标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

香港庆祝回归活动 报名人数持续上升频换场地

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-01  发表评论>>

中新社香港7月1日电 (记者 卢哲)为庆祝香港回归祖国16周年,香港各界庆典委员会(庆委会)及庆祝香港回归祖国16周年筹备委员会在全港举行37项庆祝活动。庆委会主席郑耀棠1日下午介绍,截至1日下午,已有超过22万市民参与庆回归活动。

遍布香港各区的嘉年华会、免费电影、商家优惠、青年论坛、歌舞演唱……庆祝香港回归的活动丰富多彩。郑耀棠表示,此次庆祝活动安排特地针对了不同的人群,切合了市民的需要,因此很受欢迎,取得“全城庆回归”的效果:“例如青年论坛,我们原计划800人参加,谁知报名人数持续上升,一再更换场地,最后吸引了一万余人。”

本次庆回归活动的主题是“手牵手,庆回归,献爱心”,有超过一万名义工在近期探访了逾四万基层家庭,了解他们的生活状况,幷提供及时帮助,活动收到良好反馈。

而逾千家商户参与的优惠活动亦反响热烈,商户人气财气大增。郑耀棠表示,所有商户都是自愿、主动提出在七一“与市民共享回归的节日气氛”。而此项活动在明年七一还会继续举办。

郑耀棠说,此次庆回归活动范围大、参与人数多,体现香港社会的多元。“我们希望通过活动,让大家更齐心协力建设好香港,而此次同一时间做了多项活动,大量人力协调,对香港以后的节日大型活动是很好的经验积累。”(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明