标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

港千家商户回归日“与民共乐” 酒楼生意大增5成

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-01  发表评论>>

中新社香港7月1日电 (记者 文青)今年7月1日是回归祖国16周年,由于是公众假期,也刚好连着周末共3天假期,更加增添的假日气氛和消费热情,香港过千间食肆及零售商在当日推出各种优惠庆祝回归,一方面回馈消费者,一方面也可以借此刺激消费市道。

虽然当日挂3号风球,天气阴晴不定,但仍无阻市民消费心情。将军澳多家酒楼推出半价优惠,记者在现场观察所得,下午时分大部份时间酒桌都爆满,酒楼员工忙个不停。不少市民一家大小在酒楼门口,拿着筹号排队。

李先生对记者表示,由于当日是香港回归假期,是特别有意义的日子,一家4口难得聚在一齐饮茶,适逢酒楼推出优惠。除了饮茶,他太太知悉有此海味店铺推出优惠,也打算买些参茸海味。

名荟酒家饮食集团当日推出半价优惠,酒楼董事副总经理黄浩升表示,酒楼推出优惠,主要是希望和港人共贺回归,因为饮茶一直是港人假日喜爱的家庭活动,希望可以和市民共同分享。而优惠推出首1小时内,店桌已很快爆满,人流较平时至少增加两成。

百成堂集团主席、中西区各界协会会长兼庆委会主席李应生表示,回归是值得庆祝的日子,社会近年有太多争拗,在回归日这高兴的日子里,是团结大家的好机会,用实质的行动关注弱势,提倡共融,达至和谐。他说,一众中西区的街坊、商铺都十分踊跃参与庆回归的活动。他以自己的参茸行为例,当顾客于当日光顾,即时享有9折优惠;如果顾客购物满200港元,可免费获赠罗汉果。

统筹这次活动的全港各区工商联会长李鋈麟表示,“购物节”的原意,是希望让商界团结起来,与市民开开心心度过,自“购物节”后,參加活动的商户数目不断增加,最终共有逾千间商户参与。

其中,4家中资商号,包括苏宁电器、同仁堂、华润堂及华润万家也响应庆回归,于7月1日提供全日购物优惠。其中苏宁电器当日会“打头阵”,一连3天在32间分店提供购物优惠;华润堂65间分店及华润万家95间分店于当天提供全日优惠;同仁堂逾50间分店亦会在当天提供全日优惠,全线中成药8折优惠。

李鋈麟总结这次活动时表示,这次活动进行很顺利,当日没有接到任何投诉,他致电参加的商户了解后,普遍表示人流大增,其中部份酒楼生意额更大增5成,其他衣食住行的优惠也广受市民欢迎。

李鋈麟又告诉记者当日发生的一个小插曲,一位已多年没有去酒楼的婆婆,当日同4位朋友去饮茶,一共消费了原价172港元,最后埋单只需要86港元,婆婆拿着收据笑逐颜开地表示:“没想过饮茶可以这么便宜。”李鋈麟说,看着老人家的笑容,他相信这次活动真正做到了“与民共乐”。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明