标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

马头琴声伴舞庆回归 内蒙古草原风情“祝福香港”

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-01  发表评论>>

中新社香港7月1日电 (记者 卢哲)香港各界庆祝回归的近40项活动多姿多彩,其中内蒙古的歌舞晚会及摄影展给东方明珠带来“草原祝福”,当属庆回归活动中的“异域风情”。

1日晚八点,17位身着华丽蒙古族服饰的草原姑娘们拉开了“吉祥草原祝福香港”歌舞晚会的序幕。来自内蒙古民族歌舞剧院的国家级演员们,奏响马头琴,亮出草原的高音,踏出粗犷的舞步,用蒙古语、普通话和粤语为香港市民献上逾15个带着“内蒙奶酒香”的精彩节目。

香港特区行政长官梁振英、中央人民政府驻香港联络办公室主任张晓明、副主任林武、中国外交部驻港特派员公署副特派员李元明等嘉宾出席开幕仪式,幷接受来自内蒙的蓝色祝福哈达。

当天下午,《大美内蒙古摄影展》同时拉开帷幕,来自大草原和蒙古包的逾200幅画作,按季节的次序与人物照遥相呼应,展示给香港市民辽阔北疆的万马奔腾、长河落日及带着马奶香的蒙古人家。

摄影展中还陈列了酒具、奶茶壶等内蒙古日常用的精美器具,保暖性极佳的皮毛帽、民族韵味浓郁的银饰和按原比例缩小的蒙古包、勒勒车,吸引了大批市民围观合照。

特地从九龙来港岛参观展览的温太太拉住现场的蒙古族女孩儿邀请合照,温太太说:“内蒙古和香港的感觉太不一样,祖国疆域辽阔,很伟大。”

据悉,此次来自内蒙古的歌舞表演及摄影展都将持续两日,其中2日晚的歌舞表演早前已向香港市民免费派票,逾5000张票半小时内全部派罄。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明