标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

北京一情侣湖边玩耍陷泥潭 两人挣扎半小时获救

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

现场图

  现场图

晨报讯(记者 岳亦雷) 昨天上午,一对年轻情侣相约来到丰台区莲石路附近的莲石湖畔游玩,走到湖东侧时不小心陷入一处淤泥中,两人挣扎了半小时,无奈越陷越深。最终,古城消防中队赶到现场将两人救出。  10时18分,古城消防中队接到报警,称有人被困莲石湖东侧淤泥中。消防员火速赶到现场,发现一男一女被困在湖边一处洼地内。经过此前连续降雨,洼地非常泥泞。“当时男子双腿已经没到膝盖了,女孩刚没到小腿。”

男子告诉消防员,他们二人是情侣,相约来湖边游玩,没想到刚走到这里,就陷入淤泥中,“他们挣扎了近半个小时,无奈越陷越深。本想求助周围游人,却发现附近一个人也没有,只好拨打119求助。”

为了给救援搭起一个支点,消防员从旁边搬来两块石头,让男子将左脚踩在石头上,一名消防员趴在淤泥坑旁,徒手挖开困住男子右腿的淤泥,慢慢地男子的腿从泥中拔出(见图)。随后,消防员使用同样方法将女孩从淤泥中解救出来,整个救援行动耗时10分钟。

通讯员 杨占敬/摄

俩摩托友泥中被困5小时

晨报讯(记者岳亦雷)昨天凌晨零时40分,被困昌平区南口虎峪村外一处训练场的两名摩托车发烧友被消防员救出,此时,距离他们被困已近5个小时。

前晚10点,昌平永安消防中队接到报警,称在一处训练场内有两人被困。消防员到达训练场,发现这里没有任何灯光,漆黑一片。村民称,一些摩托车发烧友经常来这里越野。场内没有灯光,消防员向训练场深处摸索,但场内到处是泥巴,走路很费劲。

经过一个小时搜寻,消防员终于找到两人,“当时两人身上已全部湿透,赤着脚,裤子上、脸上、手上都是泥水。”一名男子告诉消防员,两人是同事,平时都爱骑摩托,当天下午来这里越野,一直玩到晚上8点才想起离开。

但当时天降大雨,鞋子陷在泥中拔不出来,两人扔掉摩托车和鞋子,赤脚向前走。摸黑转悠了俩小时,还是没能走出去。“当时快支撑不住了,只好报警。”零点40分,消防员成功将两人带出训练场。

文章来源: 北京晨报 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明