标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

香港发生三车相撞事故 37人受伤巴士司机丧生(图)

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

香港发生三车相撞事故37人受伤巴士司机丧生(图)

  巴士车头如罐头般撕开。来源:香港《文汇报》

中新网7月2日电 据香港《文汇报》报道,香港北大屿山公路7月1日下午发生涉机场巴士严重车祸,酿1死37伤,伤者大部分是巴士乘客。一辆客货车疑越线失控与密斗货车相撞后,尾随城巴收掣不及狂撼密斗货车车尾,由于撞击猛烈,巴士车头如罐头般撕开,座椅外露,幸无乘客抛出车外,惟车长重伤被困,救出送院3个多小时后终伤重不治。其余伤者分送4间医院救治,其中1人危殆,警方初步调查,以“危险驾驶导致他人死亡”将客货车司机拘捕。今次是不足一个月内,第二名巴士车长遇车祸身亡。

失事巴士为行走蓝田至机场博览馆的E22线城巴,不幸身亡车长周锡海(47岁);中型密斗货车车尾严重凹陷,连金属升降尾板亦变型,可见撞击力巨大;而肇事客货车则撞向快线路中石壆,车头毁烂。

37名伤者分别13男24女,包括34名城巴乘客、事后被警方拘捕的客货车司机陈×杰(35岁)、其车上女乘客及密斗货车司机蔡×文(53岁),分送玛嘉烈、仁济、明爱及伊丽莎白4间医院抢救,其中1名疑是空姐的女乘客情况危殆、7人严重、另29人则稳定。

2车推前数十米 留40米剎车痕

现场为北大屿山公路往机场方向近小蚝湾,事发7月1日下午1时许,载有40多名乘客的城巴,沿慢线尾随密斗货车驶至上址时,中线一辆客货车突越线撞及密斗货车右尾,货车司机立即刹车减速,讵尾随城巴却收掣不及猛撞货车尾,由于撞击猛烈,2车推前数十米才停下,路面留下长达40米刹车胎痕。

巴士座椅外露 幸无乘客抛出车

现场消息称,城巴车头上下层如罐头般撕开,上层乘客座椅外露,幸没人抛出车外,但车上大批乘客受伤,车长双脚被夹困重伤;疑越线肇事客货车撞货车后,反弹出快线再撞路中石壆。

由于有大量伤者,警方一度须将北大屿山公路往机场方向3条行车线封闭以便拯救,其间肇事城巴上层1名轻伤空姐,在救援人员到场前负伤协助照顾安抚伤者,另有3名休班救护员刚好在旁边翔东路踏单车经过,亦协助救人。大批消防员及救护员到场,迅将被困城巴车长救出,又将大批伤者包括小童救至路边休息,38名伤者包括重伤车长,由多辆救护车分送4间医院救治,惜车长延至下午4时47分伤重不治。

警方新界南总区交通意外特别调查组第一队主管陈鸿耀表示,初步调查相信是客货车首先失事酿车祸,警方正调查肇事原因,包括客货车司机当时的精神状况,是否因瞌睡出事等,3车被拖走检验。另外为疏导交通以免往机场旅客受延误,警方需临时开放翔东路,至下午4时半北大屿山公路交通才全面复常。

1个月2宗巴士车长车祸亡

上月7日早上,香港仔石排湾道亦发生涉巴士车长夺命车祸,当日1名新巴车长驾双层巴士途经石排湾道落斜失控,猛撞前方重型货车车尾,货车车斗插入巴士驾驶座,将车长连人带座椅推后约半米,车长活生生遭夹死。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明