标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

港人争睹“锋云”对话 香港庆回归活动精彩纷呈

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

港人争睹“锋云”对话香港庆回归活动精彩纷呈

  一位香港市民在石岗军营了解反坦克火箭发射器知识。 新华社发

  解放军驻港部队进行反恐突击救援演练。 来源:深圳特区报

7月1日,是香港回归祖国16周年纪念日。香港庆祝回归16周年活动精彩纷呈、高潮迭起。

“家是香港·伴你起航”青年创业论坛暨青年创业资助计划6月30日启动。阿里巴巴主席兼创办人马云及PO朝霆创办人谢霆锋与年轻人在此间交流“创业经”,超过8000人争睹“锋云”对话;香港善心企业播下“爱的种子”,一批品学兼优、家境清贫的新来港学生获赠600万港元奖学金;“庆回归电影日”启动后,香港18家戏院将免费公映34场电影《钱学森》。

7月1日,除了上午特区政府举行的升旗仪式、庆祝酒会外,主题为“手牵手·庆回归·献爱心”的“重头戏”将在当天下午呈现在香港市民面前。该活动为期一周,将会呈献20个系列庆祝活动。届时,摊位游戏、歌舞表演、派送福袋和礼券等活动预计将吸引众多市民参加。

驻香港部队今天在新围、石岗两个军营举行系列开放活动,3万多名香港市民观看了军乐队列、猎人战斗表演、陆空协同反恐处突演练等精彩表演,与官兵共同庆祝香港回归祖国16周年。7月1日还将开放昂船洲军营。

这是驻香港部队第25次举行军营开放活动。据了解,驻香港部队自1997年7月1日进驻香港以来,每年都举行“军营开放日”活动,香港市民近51万余人次入营参观。军营开放日也是驻港部队最受香港市民欢迎的亲民活动之一。

相关

新闻

两岸协商已进入深水区

据新华社香港6月30日电 “两岸关系的发展与创新”研讨会30日在香港闭幕。会议就发展两岸关系形成三点共同结论。

第一,两岸共源同文,两岸关系和平发展得到两岸主流民意的支持;第二,两岸交流应让广大人民受益;第三,迄今两岸两会已签订19项协议。目前两岸协商已进入深水区,彼此差异并未解决。两岸应面对历史、正视现实,尊重民意与增进人民福祉,推动政策创新,促进两岸共同繁荣发展。

香港今日授勋及嘉奖337人 并委任95位太平绅士

香港特区政府今日凌晨发布2013年授勋及嘉奖名单。授勋名单中,共337人获行政长官颁授勋衔及作出嘉奖。

香港特区政府新闻处通报说,今天授勋及嘉奖的337人,是香港回归祖国以来第16份授勋名单。其中,大紫荆勋章4人,金紫荆星章9人,银紫荆星章23人,纪律部队及廉政公署卓越奖章7人,铜紫荆星章56人,纪律部队及廉政公署荣誉奖章45人,荣誉勋章73人,行政长官社区服务奖状51人,行政长官公共服务奖状69人。陈兆恺法官、梅师贤爵士、释觉光法师、谭惠珠等4人获大紫荆勋章。

另外,港府今天凌晨还发布了特区政府对95位太平绅士的委任。 据悉,香港太平绅士的主要职能是巡视监狱、羁留中心及其他院所,以确保其有效管理,以及没有任何人士被不公平对待或被剥削权利。行政长官也可要求太平绅士执行其他职责。

文章来源: 深圳特区报 责任编辑: 刘峻凌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明