标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

会计师事务所预料香港可保全球IPO市场三甲之位

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

中新社香港7月2日电(黄旖琦)会计师事务所PWC认为美国经济复苏,退市消息渐被市场消化,9月或第四季开始资本市场环境好转,内地企业来港上市,相信香港能够力保全球第三大首次公开发行股票(IPO)市场的地位。

该机构认为,今年以来环球资本市场波动,美联储退市担忧及内地收紧信贷,对新股上市造成影响,但企业来港上市的兴趣仍浓厚。按目前市况预期,全年主板及创业板新股上市数目将有70至80只,集资额可达1200至1500亿港元,同比增加34%至67%。预料新股以中小企业为主,涉及零售、金融、房地产及能源等范畴。

PWC资本市场服务组合伙人陈朝光表示,上半年投资气氛欠佳,多只新股延迟上市,但相信随着美国经济复苏,市场负面消息逐渐消除,9月底或第四季开始,新股市道将逐渐改善,更多内地企业来港上市,加上早前延迟上市的公司卷土重来,相信本港有机会回到全球IPO市场的三甲之位。

他又指出,不少内地企业来港上市,由于人民币升值及筹集的资金多数回流内地使用,故此企业来港发人民币计价股票的兴趣加大。他预料年底将有两至三宗双币双股在港上市,每只双币双股集资额达10亿港元以上。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明