标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

香港5月零售额升12.8% 购金潮带动消费市道

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

中新社香港7月2日电 (记者 文青)香港特区政府统计处2日公布,5月零售业总销货价值约406亿元(港元,下同),按年升12.8%。扣除期间价格变动后,零售业总销货数量升12.2%。业界人士分析指出,由于近月金价大跌,带动零售额上升。

5月份零售业销售录得显着增长,反映香港本地消费市道整体上仍然相当畅旺。在良好的就业和收入情况下,香港本地消费意欲向好,加上访港旅游业持续增长,可望在短期内继续为零售业务带来有力支持。

按商店主要类别分析,珠宝首饰、钟表及名贵礼物的销货数量按年升35.6%。其次为百货公司货品(24.5%),服装(12.8%),超级市场货品(2.2%),药物及化妆品(16.3%),食品、酒类饮品及烟草(1.3%),其他未分类消费品(5.3%),杂项耐用消费品(16.8%),鞋类、有关制品及其他衣物配件(4%),中药(17.2%)和眼镜店(9.5%)。

旅游业议会主席胡兆英表示,由于5月份适逢内地黄金周假期,加上金价回落不少,吸引不少内地游客来港买金,除了带动珠宝金饰和钟表等销量上升,也同时刺激整体零售市道。但他指出,6月有季节性因素,较5月份升幅放缓,但较去年仍有增长。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 王晓萌
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明