标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

女孩应邀上山“摘水果” 遭男同学强奸杀害

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-02  发表评论>>

中新网福州7月2日电 (记者 张建忠)墓场发现女尸,下身赤裸,头面部可见明显创伤。福州警方接报后18小时侦破这一起强奸杀人案。

福州警方2日披露了这一案件的侦破始末。福州市闽侯县上街镇某木雕厂一女学徒应初中男同学之邀上山“摘水果”,不料却在山间墓坪遭到该男同学强奸杀害。

6月30日上午7时许,警方接到报案称:在上街镇岐头村黄牛岭一墓坪发现一具女尸。在现场,警方初步认定该女系他杀。

调查受害女子身份的工作率先展开。当晚19时许,兰顿雨衣厂一女工吴某到上街分局报案称,其女儿车某(女,16岁,四川人)于6月27日下午离开她所工作的上街镇建平村某木雕厂后至今未归。

专案民警立即带吴某对死者的衣物进行辨认,确认死者即车某。

据车某生前同事透露,被害人车某有一个比较要好的男性朋友王某在上街镇岐头村做木雕生意,二人近期经常走在一起。民警迅速对王某展开调查,发现其有重大作案嫌疑。

7月1日凌晨2时许,专案组在王某家中,将其抓获。

经查,王某与被害人车某是初中同学,但初二时王某辍学后两人就没有再联系。2012年上半年王某通过班上的QQ群联系上了车某,知道车某目前在建平村一木雕厂当学徒学雕刻,后来两人联系就越来越频繁,并在一起吃了几次饭。

今年6月底,王某认为与车某发展成为男女朋友关系的时机已成熟,于是于6月27日下午骗车某一起到岐头村山上摘水果,欲与车某发生性关系。

在上山的过程中,王某数次问车某做他女朋友好不好,但都没有得到车某的肯定回答。当两人到达山上一墓坪时,王某抱住车某要强行与其发生性关系,但遭到车某反抗。王某用石头将车某打晕后,强行与车某发生了性关系。

其间,车某被惊醒后又继续反抗,已经陷入疯狂状态的王某就搬起身边的多块石头往车某头部猛砸,直到车某停止呼吸。随后,王某拿走车某的手机后跑回家中,并将沾有血迹的衣服丢进家旁边的化粪池里。

目前,王某已被刑事拘留,此案正在进一步审理中。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 苏向东
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明