标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

男子因发现妻子与多个男人看黄色录像将其杀掉

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-03  发表评论>>

  昨日,警方将逃亡19年的管某从新疆押解回西安 记者 窦翊明摄

19年前,管某正年轻,靠包工养活一家老小;19年后,被临潼警方押回西安时,51岁的管某已经头发花白,神情恍惚。昨日下午,随着库尔勒开往西安的列车到站,管某结束了逃亡生涯,19年前,他杀害妻子后过起了逃亡生活。

杀妻后一路向西逃亡

昨日下午2时20分,库尔勒开往西安的K170次列车准时到达西安站,在刑警押解下,管某走下列车。51岁的管某满头白发,一脸皱纹,穿着一件已经洗得泛白的蓝色衬衣,一双破旧粗糙的黑色布鞋,看上去比实际年龄大很多。

1994年10月20日晚,临潼人管某与妻子因家庭琐事发生矛盾,找到妻子后却发现妻子正和其他几个男人坐在炕上看黄色录像带,管某一气之下,也记不清手上拿的是剪刀还是匕首,就刺向了妻子。反应过来时,地上已经是一片血迹,慌乱之下,他选择了逃离。

最初,管某逃到甘肃兰州等多地,一路向西。怕暴露身份,他从来不敢乘坐长途客车或者火车,一边打零工,一边搭顺风车逃到了新疆。

19年没和家人联系

就这样,管某逃到新疆时已经是案发两年后了。在新疆阿克苏地区拜城县生活的17年里,管某靠在建筑工地打零工或者拉黄包车勉强糊口。“这些工作不用看身份证,就不容易被发现。”管某说,这么多年来,他生怕被人认出来,即便被抢过,也忍气吞声。在新疆,他结识了一个妇女,他向她隐瞒了自己的身份,两人生活在了一起。

离开家那年,管某32岁,孩子才三四岁。逃往新疆后,因通信不发达,孩子和其他亲人便失去联系。19年里他从没联系过家人。

交通事故暴露了身份

今年6月10日,管某骑着电动自行车撞到了一位骑着自行车的人。两人协商不成,骑车者报警。管某称自己姓龙,家住临潼区纸李乡,还有个弟弟叫龙某。新疆拜城警方发现管某没有二代身份证,6月19日,新疆警方给临潼警方发函,希望确定管某的身份。马额派出所接到发函后,发现确实有这个人,但是他根本没有哥哥,另外,“龙某”的妻子姓管,是管某的亲妹妹,于是民警怀疑这个人应该就是管某。当天,新疆警方立即将管某的照片发到了马额派出所,民警连夜带着照片来到受害人娘家辨认,确定照片上的男子就是管某。

6月20日凌晨,管某交代了杀妻的经过。随后,临潼警方赶赴新疆抓捕管某。昨日,管某被押解回西安。(记者张志杰 实习生杜梦怡)

文章来源: 西安晚报 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明