标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

泊车位撤销后车位线仍在 每天数十辆车被贴罚单

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-03  发表评论>>

在靠近南宁大沙田广场的五象大道上,有100多米长路段设置有20多个划线泊车位。然而,近日有不少车主停车到该处却屡屡被贴罚单。原来,这些泊车位已被撤销,但车位线依然清晰存在。因告示牌也不明显,有车主质疑“这是挖坑让人跳”。

6月30日晚上8时多,施先生开车到大沙田广场附近购物,他将车停在广场斜对面靠近人行天桥下的划线泊车位上。当晚11时许,他返回取车时却发现自己的车被贴了罚单,其他10多辆车也一样。施先生感到莫名奇妙:“这不是划有车位线吗?为什么还会被贴罚单?”

因觉得奇怪,施先生就四处查看了一下,这才发现原来这里的泊车位已被撤销,但“泊车位已撤销”的告示牌却“躲在人行天桥下面,非常不明显”。

7月2日上午,南国早报记者来到施先生所称的停车现场,发现共有20多个车位,现场仍停有七八辆车。如施先生所说,车位线保存完好,但泊车位已撤销的告示牌却在数十米外。据附近商铺的店主称,该处的泊车位此前已存在一年多,只要车主正当停车在车位线内,并不见有交警贴罚单。店主称,在近一个星期,每天都有交警来贴罚单,“上午、下午、晚上都来,一天来3次,每天都有数十辆车被罚”。

根据多天的观察经验,店主很肯定地向记者透露:“交警会在上午11时左右再次到此贴罚单。”果然,在上午10时40分左右,一辆警车在泊车位附近停下,车上走下4名交警,只花了几分钟时间,停在车位内的6辆车全部被贴了罚单。

有车主质疑交警此做法很不合理。车主称,与其安放不明显的告示牌,还不如抹掉车位线或者直接在车位线处写明禁止停车标识。“很多人都是晚上在这里停车,不常来的人怎么知道这里的车位已经撤销,罚单天天贴几次,这不是挖个坑让人跳吗?”

记者向在现场贴单的一名交警咨询,对方称这些车位是前段时间才撤销的,他表示已在两旁都设置有撤销泊车位的告示牌。对于车主反映的告示牌位置不明显和抹掉车位线的情况,他表示会向领导反映。在交警走后,记者发现仍不断有车主停车到该处。

文章来源: 广西新闻网 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明