标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

老人讨要赡养费却遭儿子轰出门 起诉求强制执行

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-03  发表评论>>

7月1日,新修订的《中华人民共和国老年人权益保障法》正式实施。当天,枞阳县法院审理了一起赡养案件,依法强制扣划了推卸赡养责任的两被告的存款。该院称,此案成为保障法施行后我省审结的首例赡养案件。

据介绍,该案的申请人是一对年过七十的老人,他们称两个孩子成家立业后,却从去年开始相互推卸赡养责任。两老人几次找两个儿子要赡养费,却被轰了出来。无奈下,便将两个儿子告上法院。法院受理后经多次调解,两被告同意每年支付父母各2400元。但结案后两人均以外出打工为由离家。

老人只得找法院强制执行。法院多次联系两被告,均被对方以经济困难为由拒绝。法院查询得知两被告在银行有不小数额的存款,遂于7月1日依法强制扣划。(江淮晨报 艾裴 通讯员 冬壮 高生)

文章来源: 中安在线 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明