标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

男子冒充毒贩5000元卖2冰毒 交易却给对方冰糖

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-03  发表评论>>

  ○毒贩慷慨?谈好5000元买20克冰毒,交易时却收到105克

○他其实没毒品,为骗钱财买来冰糖冒充,涉嫌犯下两宗罪

嫌疑人张晓(化名)指认疑似冰毒。 渝中区公安分局供图

这105克物品全是冰糖。

36岁的梁平男子张晓(化名)在渝中区菜园坝火车站附近的一个小超市里,买了一袋冰糖,然后神秘兮兮地跑到公厕,将几小块冰糖装进塑料口袋里,然后将这个口袋埋进了旁边公交车站花台的泥土中。但他的一举一动,早已在民警的监控中。

毒品交易前一直关机

上月25日上午,菜园坝一家餐厅的二楼,36岁的女子李丽(化名)一边看着表,似乎在等什么人。她拿出电话,又重拨了一次,对方依然关机。

李丽所约的,是以前认识的一个朋友,叫张晓,梁平人,今年也36岁。

几天前,李丽的一个朋友说,要从张晓手里买冰毒,因李丽和张晓认识,因此请李丽帮忙去交易。李丽决定报警。渝中区公安分局菜园坝派出所的民警决定,让李丽按照原计划与张晓交易,而他们则在一旁埋伏。

25日早晨6点过,张晓打电话来,说他已经从梁平出发,两人约好在菜园坝附近一家餐厅的二楼交易。不过到了上午9点过,张晓的手机关机了。

毒品埋在公路边花台里

大约到了上午10点,张晓终于开机了。而他告诉李丽,已到餐厅楼下。

两人见面后并没有彼此寒暄,而是直接进入正题。按照事先说好的,张晓提供20克冰毒,李丽给5000元现金。可当李丽拿出现金后,张晓却说“东西在楼下藏着的,等会你给了我钱,自己去取……”由于没有完成交易,李丽只好跟着张晓下楼。

走出餐厅,来到公交车站旁。张晓指了指人行道一侧的花台说:“东西就埋在花台的土里,你把钱给我,然后等我走了,你自己去挖出来!”

李丽将现金塞给张晓后,就迫不及待地来到花台边,三五下,就从土里刨出了一个透明的塑料口袋。里面还有一个蓝色塑料袋包裹着的东西,袋子里是七八块小块的晶状物体。

此刻,埋伏在一旁的便衣民警上前一个过肩摔,将张晓按在地上。

亏本毒贩要20克送来105克

在菜园坝派出所指认毒品时,民警对两人交易的这一袋冰毒感到疑惑:“打开袋子后,发现这些冰毒像极了小块的冰糖,而且这袋子里的东西至少有100克!”经过称量,袋子里的“冰毒”有105克。

民警说,李丽和张晓事先约定的是20克冰毒,可要是张晓带来的是100克冰毒,“那这毒贩就亏本了!哪有这样做生意的毒贩?”

经过检测,这一小包的晶状物体,就是冰糖,连一丝冰毒的成分都没有!

原是临时买冰糖糊弄买家

原来,张晓并没有大量的毒品,他掺在香烟里的少量冰毒,是以前吸毒剩下的。他之所以答应和李丽的朋友做毒品买卖,是为了骗对方的钱。

事发当天,张晓乘车来到菜园坝后,就关上了手机。他就在那家餐厅的楼下一间小超市里,花几元钱买了一袋冰糖,将袋子埋进公交车站附近的花台中。才打开手机,和李丽联系。

他预先准备的那支有冰毒的香烟,只是防止对方怀疑,用少量的真毒品来掩盖这一骗局。

目前,张晓因为涉嫌诈骗和贩毒,已被警方刑拘。

文章来源: 重庆晨报 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明