标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

5岁男孩水库溺亡 医生称黄金救援只有5分钟

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-03  发表评论>>

溺亡惨剧再次发生。2日下午,岱岳区道朗镇一5岁男孩在水库边玩耍时不慎溺水,被人救上时已没了呼吸心跳。医生提醒,溺水黄金救援时间只有5分钟,一旦遇到溺水者,要迅速将其救上岸。

2日15时14分,泰山医学院附属医院急救中心接到电话,岱岳区道朗镇里峪村一名儿童溺水。急救人员赶到现场时,溺水男孩已经被人打捞上岸,但已没有了呼吸心跳。急救人员边往医院送边对孩子进行抢救。15时55分,男孩被送到医院。

16时30分,记者刚赶到泰山医学院附属医院急诊室,就听到一阵阵撕心裂肺的哭声。男孩的父母坐在急诊室内泣不成声,医生在抢救室内抢救孩子。据了解,溺水男孩只有5岁,住在岱岳区道朗镇里峪村。2日13时许,男孩和堂兄一起去附近小水库边玩耍时,不慎落水,之后约半个多小时才被人打捞上岸。男孩被送到医院时,瞳孔已经散大,没有任何生命迹象。17时20分左右,家人商议后放弃抢救。男孩的父母瘫坐在地上抱头痛哭。

泰山医学院附属医院急诊科医生表示,溺水的黄金救援时间只有5分钟,一旦遇到溺水者,要迅速将其救上岸,清除口鼻内异物,倒出呼吸道内积水,对溺水者做心肺复苏,防止窒息。每年夏天都是溺水意外高发期,医生提醒教师和家长做好安全教育,一定不要让孩子下水。暑期将至,家长应照看好家中孩童,让他们远离危险,防止意外事故发生。

文章来源: 齐鲁晚报 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明