标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

驴友界再现创举:单人火星车游走成都到拉萨

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-04  发表评论>>

随着生活观念的改变,“旅行”已经成为一部分人的生活方式,尤其是年轻人:对于背包客来说,一台单反、一个背包、一颗说走就走的心,足矣。很多驴友完成了令人赞叹的旅行壮举,今天记者关注的却是一位非同寻常的驴友:他不是徒步,也不是开车,而是骑着airwheel火星车游走成都到拉萨。

这位驴友不愿意透露自己的姓名,称“并非炒作,只是想让更多的人了解旅行的意义”,记者征得他同意,暂且称他为“火星哥”。记者见到“火星哥”的时候,一眼就看到了放在他脚边一个带有轮子的玩意。经了解才知道,这就是“火星哥”这次拉萨行的主要交通工具。“你不觉得骑着这个去拉萨很酷么?”“火星哥”笑着问记者。

http://103.7.28.186/?ver=1223&pictype=scaled&rkey=f577dd75013088f91a14272944a74cdac9e589817a96593483c890976b56c810216052cad9d0bcfe77f0f2bb2893d0f1462fdc82a9888ba2d62d89feb41556b5

  “火星哥”和他的airwheel火星车

作为一名资深驴友,“火星哥”个人真正的第一次驴行从2003年开始,到2013年已满十周年。在这十年间,他曾独驴行走大江南北共12省3直辖市,领略各地风格迥异的风土民情,并沉浸其中。而此次决定开始游走成都到拉萨,则源于他多年来内心对拉萨的向往。

“火星哥”告诉记者:“我驴行已经十年,十年一轮回,西藏一直是我心目中尚未涉足的一片净土。为此,从2008年开始,五年来我想过各种方式各种计划进藏,都未成行。而今年是我时机最好的一年,7月2日从成都出发,依靠我的火星车,预计一个月时间,到达拉萨。如果时间充足的话,我还将在拉萨签证前往尼泊尔、印度等国家,看机会!”

“火星哥”6月底乘火车从上海到达成都,经过一天休整,7月2日正式骑行火星车从川藏南线318国道上路,目前已经到达雅安。

http://103.7.28.186/?ver=1223&pictype=scaled&rkey=b4c5b25ad1041c9f12dd232a89e2af421ce57a7629fd84a9d6c271568d5797f926992f15ca863a22924e10a9deb87ca5cfa6762f75bf8b69183b2b702994aca1

  “火星哥”和他的airwheel火星车在路上

由于城市生活节奏的加快,越来越多的城市人选择逃离都市,去选择一种短时间内可以随意所欲的排压方式。在众多排解压力的方式中,旅行成为大部分人的首选。“火星哥”此次游走成都到拉萨,预计一个月时间,所以并未辞职,而是选择请假。

也许会有人质疑“火星哥”此行的意义,但就像他说的:“我们中的大多数人的大多数时间,都是在负重、责任、承担当中,都在相似的生活里流连。每个人都有脱离现实的梦想,都有改变现状的冲动,但多数人只是想想:看看明天,盼盼后天,天气怎样,是否刮风,是否适宜出行、适宜动土、、适宜搬迁。极少数人敢去做,敢和现在的生活说‘不’。其实改变没那么可怕,不信你试试······再不去野,我们都老了!”

记者祝福“火星哥”和他的火星车旅行顺利!

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明