标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

家乐福实施小企业培训发展计划 采购大会展风采

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-05  发表评论>>

7月5日,第八届跨国零售采购大会开幕,,近1500家跨国零售集团、国内大型商贸流通企业、各类国内供应商同台吆喝,寻找合作商机,这其中包括欧洲第一大零售商,世界第二大零售商家乐福。作为最早进入中国市场,家乐福不断创新,突破性地发展了农超对接项目,通过扶持农业合作社项目,将蔬果直供超市,不仅从源头保证了食品安全,还为消费者提供了更加实惠新鲜的蔬果。

在此次采购会上,家乐福江苏区商品采购部总经理贺晖说,为不断扩大"中国市场版图",家乐福实施"小企业培训发展计划",选择500个小型供应基地,进行培训扶持。家乐福庞大的市场渠道体系给中国供应商带来了巨大商机,而这种合作模式对中国市场更有针对性,昨天接待区一直客商满座,一上午就接待了20多个蔬果供应商。

随着经济全球化的深入发展,国际市场的竞争更多体现为营销渠道和供应链间的竞争。商务部流通业发展司副司长吴国华说,去年出台的《国务院关于深化流通体制改革加快流通产业发展意见》,首次提出流通产业是国民经济的基础性和先导性产业。搭建跨采会平台,让供采双方面对面,是释放消费潜力的有效渠道。

家乐福积极响应中国政府的号召,力争在零售行业做好流通体系的建设和发展。农超对接项目是家乐福重点推广的项目之一,采取从农户到超市直供的方式,简化流通环节,提高流通效率,是零售业的一大突破。

文章来源: 中国经济网 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明