点击神州
字号:

海上闻人虞洽卿也是航运巨子

中国网 china.com.cn | 时间: 2010-07-08 16:19:13 | 文章来源: 中国网综合

在旧上海的大亨闻人中,除了赫赫有名的青帮三大亨黄金荣、杜月笙和张啸林外,尚有人称“赤脚财神”、“阿德哥”的虞洽卿。当年的西藏中路,曾被租界当局命名为虞洽卿路,是上海屈指可数的以华人命名的马路之一,可见此君的影响力。

但在人们的印象中,虞洽卿是一个空麻袋背米的脚色,上至军政要员,下至凡夫走卒,他似乎都吃得开,兜得转,在婚丧喜庆、排难解纷的场合,常可见到这位老宁波,不过他的主要事业是什么,大家并不清楚。

笔者以为,他从荷兰银行买办起家,以对近代上海的贡献而言,一是创办上海证券交易所,二是创办航运业。

创办上海证券交易所,使他结识了蒋介石等政界要人,蒋称他为“洽老”,关系非同一般,这对他以后的事业大有帮助。

这里暂且不表,只说航运业方面。

20世纪初年,沪甬水上交通均为外商东方公司、太古公司和招商局控制,它们垄断了利润,其他华商轮船公司不仅规模极小,而且没有海运能力。1908年,虞洽卿与宁波同乡严筱舫等人发起,组织宁绍轮船公司,得到宁波同乡的支持,他们集资购买了一艘旧轮船开始经营,得以改变外商公司一枝独秀的局面。当时太古轮船公司的统舱票价一元,宁绍轮开通后,虞洽卿将票价定价五角,并在轮船上树立铭牌“立永洋五角”,表示永不涨价。

乘客见宁绍轮价廉物美,乘坐的人很多,太古公司的生意一落千丈。宁绍轮行驶上海与宁波之间,由于上海宁波人为数不少,大多经商,需要在两地走动,财大气粗者固然仍可以坐外国轮船,但绝大部分宁波同乡喜欢坐宁波人自己开办的轮船,加上宁绍轮的服务周到,在轮上当差的船员都是宁绍老乡,一口乡音,使乘客有宾至如归的感觉。因此这条航线一直生意兴隆。

气急败坏的太古公司为了与宁绍轮竞争,不惜赔本竞争,将船票价格直降到二角,还向乘客赠送毛巾、肥皂等物品,以拉拢客源,迫使宁绍轮破产。虞洽卿经过与宁绍同乡的协商,组织“船票维持会”,将票价定为三角,差额二角由宁绍同乡大家出资补贴,前后多达10多万元,乘客也甘愿多出一角乘坐宁绍轮。在货运方面,华商各业也相约将货交由宁绍公司承运。时间一长,太古公司知道华商的凝聚力不容低估,不得不屈服,票价也降至五角。

商界风云变幻,善于抓住机遇才能出奇制胜。

虞洽卿创办独资的三北轮船公司时,正值第一次世界大战烽火突起。战争使外商船队大举撤退,中国沿海和长江一带的进出口货物积压,运费水涨船高,虞洽卿发了一把战争财。虞洽卿的家乡是宁波镇海县龙山,居镇海、慈溪、余姚之北,故称三北,虞洽卿创办三北公司,在家乡做了许多实事,将一个小小的龙山发展为兴旺的远近闻名的小城镇。

不久,虞洽卿又创设宁兴轮船公司。三北、鸿安、宁兴三家轮船公司拥有轮船20多艘。第一次世界大战结束后,西洋商船卷土重来,与华商航运公司争利,虞洽卿的公司立即面临困境,有货可运时赚不到多少钱,无货可运时坐吃山空。亲朋好友纷纷劝他急流勇退,把全部轮船码头卖给外商,另找发展途径,但虞洽卿不为所动,坚持经营,到抗战前夕,虞洽卿的航运事业发展到了鼎盛时期,拥有轮船30多艘,总吨位达9万多吨,在全国20多个城市设立分公司和办事处,经营多条定期、不定期航线,不仅远及长江中上游的四川,而且行驶在沿海及外洋,业务扩展至东南亚地区。

虞洽卿经济实力并不强,但他具有独特的经营手段。他买旧船,旧船价格底,并可分期付款,而在虞洽卿的手里,他将旧船翻新,作为新船向银行贷款,从而缩短公司资金的周转期,迅速扩充他的船队。对于普通乘客来说,则能购买到相对较低的船票,何乐而不为呢?但他的轮船公司债务有时高得惊人,有一段时间处于负债经营的状况,虞洽卿又通过蒋介石、宋子文的关系,由南京政府特批发行350万元三北公司债券,帮助其度过难关。也只有他的面子和关系才能应付过去。

说到底,他敢于投资风险极大的航运业,与他在工商、金融和政治圈内的广泛人脉有关。军阀间战争不断,虞洽卿的船队也经常被强迫征用,虞洽卿通过各种关系前去斡旋,都能体面收场。

长袖善舞,官商结合,背靠大树好乘凉,是虞洽卿成功的关键。后来蒋介石照顾不了他的时候,他就理所当然开始走下坡路了。

(邢建榕)

发表评论>>