点击神州
字号:

冯远:树立国家美术形象

中国网 china.com.cn | 时间: 2010-10-25 13:00:30 | 文章来源: 中国网综合

2010年中国美术家协会工作会议在长沙召开。省委常委、省委宣传部部长路建平,中国文联副主席冯远,中国美协主席刘大为,中国美协党组书记、常务副主席吴长江,著名艺术家韩美林等人出席会议。

会上,中国文联副主席冯远提出美术要坚持为国家文化“走出去”战略服务,整合资源推出精品走向世界,树立国家美术形象。努力发挥主流美术在引领中国美术思潮的作用。

中国美协主席刘大为透露,中国美协继续打造知名品牌,认真筹办“生态与家园”为主题的第四届中国北京国际美术双年展,继续加大“中青年美术家海外研修”的派出力度,下大力推介优秀中青年美术家。

路建平向与会代表介绍了近年来湖南实施“文化强省”战略、文化事业和文化产业蓬勃发展的情况,希望中国美术家协会和与会的艺术家们对湖南的美术和文艺工作给予指导和扶持。

发表评论>>