点击神州
字号:

张春贤会见中国美协冯远一行

中国网 china.com.cn | 时间: 2010-10-25 12:58:51 | 文章来源: 新华网

6月2日,新疆维吾尔自治区党委书记张春贤会见了中国文联书记处书记、副主席、中国美协副主席冯远一行。

据了解,中国美协采风团此次来疆写生、展览活动邀请了资历深厚、风格多样的全国各民族艺术家,将全方位、多视角地反映新疆自然风光和社会生活,让世界了解丰富多彩的新疆。

张春贤首先对采风团的到来表示欢迎。他说,采风团是中央新疆工作座谈会召开以后,第一批来新疆采风写生的团队,这是对新疆文化建设最有力的支持。目前,新疆作为我国具有特殊地位的地区,既是西北的战略屏障,又是对外开放的重要门户。新疆已进入新时期新阶段,我们提出要以现代文化为引领,以教育科技为支撑,加强“三化”建设,加快改革开放。

张春贤说,突出现代文化的引领作用,就是要发挥文化的力量,弘扬各民族长期形成的优秀文化,吸纳全人类的的现代文明成果,推动经济社会全面进步。希望各位艺术家通过写生进一步了解新疆、宣传新疆。新疆是个好地方,大美新疆具有独特的魅力,相信各位艺术家在新疆一定能获取灵感、促进创作,为人民带来更多美的享受。

冯远首先对自治区党委、政府对采风团的支持表示感谢。他说,通过这次活动,艺术家将以独特的视角聚焦新疆的发展变化,目前,新疆正处在新的历史发展时期,面对千载难逢的机遇,我们将用手中的画笔,去展现新中国成立以来新疆发生的翻天覆地的变化,用实际行动来支持新疆的文化建设,争取明年能推出以新疆为主题的美术展览。

自治区及军区领导朱锦林、王建民、李屹、白志杰、王全生会见时在座。

发表评论>>