点击神州
字号:

中国文联副主席冯远拜会古巴作家

中国网 china.com.cn | 时间: 2010-10-25 12:58:11 | 文章来源: 新华网

新华网哈瓦那6月25日电 (记者 刘彤)正在古巴访问的中国文联副主席冯远25日在哈瓦那拜会了古巴作家和艺术家联盟主席米格尔•巴内特,双方就进一步加强两国文联之间的合作等问题交换了意见。

冯远说,2010年是中古建交50周年,作为拉丁美洲第一个同中国建交的国家,50年来,在两国政府的积极推动下,我们见证了中古双边关系在各个领域的全面深入发展,同时也见证了两国人民传统友谊的不断密切、巩固和加深。他说,艺术是超越国界的语言,文化交流也是双边关系重要的一环,希望两国文联不断加强合作与交流,让艺术成为沟通彼此心灵的桥梁。

巴内特指出,20年前他曾经访问过中国,伟大的中国人民建设社会主义的热情给他留下了难以磨灭的印象。古巴人民渴望了解和认识当今的中国,希望能将更多当代中国优秀的文学和艺术作品介绍到古巴,以鼓舞和坚定古巴人民建设社会主义的信念。他说,两国文联在体制上相近,希望两国下属各协会之间加强来往与交流,彼此加深对对方文化和传统的认识,为古中友谊的巩固作出新贡献。

会谈期间,双方还签署了两国文联2010年至2013年合作协定。

由冯远率领的中国文联代表团于22日抵达哈瓦那,开始为期3天的友好访问。

发表评论>>