点击神州
字号:

王明明再次当选北京美协主席

中国网 china.com.cn | 时间: 2010-10-25 19:54:19 | 文章来源: 北京晚报

在日前结束的北京美术家协会第五次代表大会上,产生了新一届理事会,北京画院院长、著名画家王明明再次当选为北京美术家协会主席,王沂东、田黎明、孙志钧、李翔、李耀林、杨飞云、陈履生、贺成才、雷波、魏小明当选为副主席。刘春华、孙为民、沈尧尹、杜大恺、傅家宝、程振国被聘为顾问。

本次出席的一百多位美术家就未来5年北京美术的创新与发展,描绘出新的蓝图,具有北京京派特色的一系列艺术工程即将启动,其中包括向新中国成立60周年献礼的大型美术展览、北京建都860周年重大题材和历代名人美术创作工程等。艺术家们就推艺术新人,创精品力作,树京派品牌,发展文化创意产业,挖掘整理北京优秀艺术传统,进一步提高北京文化艺术在国内国际的影响力,提出了富有开拓性的灼见和规划。

近年随着北京社会经济的快速发展,北京的美术群体不断扩充,集约了国内大批优秀艺术人才,几百家画廊艺术工场形成新的文化产业,大型国际美术会展成为全球新的艺术亮点,这些元素成为北京美术发展的时代新特点。会上,每位画家都拿到了一份参加今年全国大展的时间表,很多画家经过近一年的精心创作,已经完成向国庆献礼的参展作品。

发表评论>>