中国网首页 >> 频道首页 字号:
光大银行取消优惠利率 中行首套房贷重回85折
商会中国 http://news.china.com.cn/shanghui  时间: 2012-08-22 14:02

视频播放位置

下载安装Flash播放器

首套房贷利率优惠复出不足半年,便传来“夭折”之声。近日,光大银行上海等地分行被媒体曝出已经低调取消了首套房贷的优惠政策,回归基准利率。不过,光大银行北京分行昨日回应称,北京分行未收到总行的相关调整通知。北京地区的其他银行也未出现跟进上调之势,中国银行甚至再下调利率优惠政策至8.5折。

伟嘉安捷专业人士透露,光大银行在北京地区本身并无优惠,首套房贷利率一直都是执行基准利率,所以谈不上取消。不过值得注意的是,与光大银行取消利率优惠相反,中国银行在近日回调了利率优惠政策。中行个贷经理向北京晨报记者介绍,现在银行不分一手二手,只要是申请首套房贷,优质客户就可享受贷款利率8.5折的优惠。

实际上,今年6月份首次降息之后,一些银行的首套房贷利率甚至出现了低至7折的优惠。而中行则在央行重申7折房贷优惠底线之时,选择将原有的8.5折优惠上调至9折。

首套房贷利率动向出现差异化,伟业我爱我家集团控股公司副总裁胡景晖表示,这可能源于银行对个贷重视程度的不同。实际上,年初时各家银行对房地产贷款比较悲观。但今年年中,两次降息带来的房产交易量的上升和流动性的放松,让个人房贷成为多数银行关注的重点。

“开发贷似乎不太可能贷出,所以按揭贷款和首套房的优惠政策,下半年仍将是银行业贷款的重点。”胡景晖表示,下半年利率优惠的主基调可能不会改变,而改善性住房的客户由于资质较首套房贷客户更好,且也属于刚需范畴,或将成为银行个贷下半年的重点人群。(记者 姜樊)

文章来源: 北京晨报
责任编辑: 乐小刁
新浪官方微博     腾讯官方微博