您的位置: 首页 > 新闻中心 > 社会 > 要闻

雷政富案爆料人胜诉名誉官司 被判获赔偿3万元

发布时间: 2013-07-25
放大缩小

昨日下午,记者从雷政富案爆料人朱瑞峰处获悉,其诉华声在线股份有限公司(简称华声在线)名誉侵权案获得胜诉。西城法院判决,被告华声在线需连续30日刊登道歉公告,并赔偿朱瑞峰3万元。

朱瑞峰称遭虚假信息攻击

朱瑞峰诉称,去年底,华声在线承办的“华声论坛”上,注册用户名为“汴京王海洋”的网民发布《雷政富淫乱视频事件爆料人、朱瑞峰骗子嘴脸》等网帖。

朱瑞峰认为,在网帖和回帖中,不仅涉及大量有关自己个人状况的虚假信息,同时称他为“利用非法网站敲诈勒索”等。

朱瑞峰称,就以上网帖和信息,他曾多次去电、去信,要求华声在线删帖,但对方拒不删除。

朱瑞峰以名誉权遭侵犯诉至法院,要求华声在线道歉并赔偿损失20万元。

华声在线被判道歉赔偿3万

庭审中,华声在线表示未收到相关要求删帖的信息,并且在朱瑞峰起诉前后,就已经删除了涉案网帖。

法院认定,华声在线作为网络服务提供者,未尽到相应注意义务,未及时采取相应措施,怠于履行事后管理职责,致使网络用户侵害朱瑞峰的损害后果扩大,应当承担相应责任。

就此法院判决,华声在线需连续30日在其“华声论坛”置顶刊登赔礼道歉公告,赔偿朱瑞峰3万元。(记者 张玉学)

文章来源: 新京报
责任编辑: 陈维松
 
分享到:
0
 
猜你喜欢

新闻评论

网友热评