载人航天学术年会长沙召开 刘洋作专题报告

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2012-10-31   发表评论>>

10月30日,第二届载人航天学术年会在长沙召开。来自载人航天相关领域学术界与工程界的院士、知名学者及工程技术专家,针对载人航天相关技术领域发展热点,围绕总体技术、控制与推进、航天员及环境控制与空间应用、测控与通信、材料与结构、电子与电气等6个方向,进行了深入交流与探讨。会上,神舟九号任务乘组女航天员刘洋,作了关于航天员在轨生活与工作情况的专题报告。

我国载人航天工程立项实施20年来,在相继突破载人天地往返、航天员空间出舱活动关键技术的基础上,先后圆满完成无人交会对接和载人交会对接任务,突破和掌握了载人航天第三大基本技术――空间交会对接技术。

由中国载人航天工程办公室主办的载人航天学术年会,是我国载人航天领域最高水平的学术会议,每两年举办一届。中国载人航天工程总设计师周建平等作专题报告。(记者 唐爱平通讯员李喜平)

文章来源: 湖南日报
责任编辑: 鹏遥