全球卫星导航系统发表共同宣言

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2012-11-12   发表评论>>

 全球卫星导航系统国际委员会(ICG)第七届大会于11月9日在北京圆满闭幕。会上首次发表的全球卫星导航系统共同宣言(北京宣言),标志了本届会议的里程碑意义。

记者从大会承办方——中国卫星导航系统管理办公室获悉,中方专家代表全面参与了本届会议各项工作,通过20份报告、技术文化之旅、图片实物展览等,充分展示了北斗系统建设成果;中方6份提案均获大会通过,特别是促成了ICG成立7年来首次发表全球卫星导航系统共同宣言,通过ICG进一步提升了包括北斗系统在内的全球卫星导航系统国际影响力。

据介绍,本届会议自11月5日开幕以来,来自16个国家和地区以及18个国际组织的240多名代表,通过3次大会、14次分会,对涉及卫星导航系统建设发展的近20个议题进行了深入交流,形成了广泛共识。大会高度赞扬了ICG成立以来在促进卫星导航国际交流与合作中发挥的重要作用,一致认为世界卫星导航领域已进入多系统融合应用阶段,各卫星导航系统应进一步加强合作,更好地造福人类。(记者 付毅飞)

文章来源: 科技日报
责任编辑: 鹏遥