十亿美元遨游太空?细数太空体验的五种方式

新闻中心-中国网 news.china.com.cn   时间: 2013-03-11   发表评论>>

十亿美元游太空?细数太空体验的五种方式

    美富翁10亿美元送夫妻游火星

2月27日,私人太空游第一人、美国亿万富豪丹尼斯 蒂托宣布,未来5年内,他将开启一个耗资至少10亿美元、名为“灵感火星 ”的太空计划,将为一对50多岁的夫妻免费提供一次环火星旅行。这对幸运的“火星游夫妻”尚未选定,如有幸选中的话,他们将乘坐一艘载人飞船,在狭窄封闭的太空舱内,度过501天的二人世界。

太空旅游是基于人们遨游太空的理想,到太空去旅游,给人提供一种前所未有的体验,最新奇和最为刺激人的是可以观赏太空旖旎的风光,同时还可以享受失重的味道。

现如今,遨游太空对于人类已并非遥不可及的梦想,此前已有几位腰缠万贯的富翁自费完成了他们的太空之旅。“太空旅游”的最终结果如果能够获得太空游客、普通企业和航天企业三方之间的共赢,才是真正值得期待的美好结局。希望在不久的未来,随着科技和生活水平的进一步发展,能够有越来越多的普通老百姓成为太空的客人,我们期待着那一天的到来。

十亿美元游太空?细数太空体验的五种方式

    太空体验的五种方式

对于普通人来说,到太空去旅游,或者体验人在太空的感觉,主要通过以下五种方式:

轨道飞行

费用:2000万美元

在距离地面200公里以上的地球轨道飞行,在国际空间站停留7-12天,完全失重的情况才属于真正意义的太空旅游。目前实现轨道旅游的工具主要是国际空间站,主要运载工具是俄罗斯“联盟”飞船和美国航天飞机。不过这一项目是所有项目中最贵的,目前全球也只有七位富翁能够做到。

文章来源: 广州日报
责任编辑: 遥蓁
1   2   3   4   5