首页>>新 闻 字号:
紫田网络遭遇“李鬼” IDC行业亟待打假
新闻中心-中国网 china.com.cn/news  时间: 2009-08-11  责任编辑: 杰丝

    一般来说,对于知名企业的模仿,或许能够带动整个行业技术、管理水平的提升。但这对于紫田网络近年来一直遭遇的恶意模仿而言,于整个IDC行业说来,绝非好事;它不但造成紫田网络的直接损失,其造成的恶果甚至有可能导致整个行业倒退,让IDC客户蒙受损失。

    笔者从紫田网络了解到:对于由紫田原洛阳机房率先提出的“365天,24小时无差异服务”的服务标准,现在已经成为IDC机房的标志口号,但大多数机房“晚上其实是值班,而非上班,服务效果明显不同。不能算是24小时无差异”,紫田网络相关负责人说:“当初紫田机房是四班倒,晚上和节假日都是按正常上班管理,是真正的24小时无差异”。

    目前情况来看,我国IDC行业还处在一个混乱的时期,IDC提供商达数百家之多,各提供商的服务又良莠不齐,各种问题也随之产生,这其中,对知名企业的模仿,甚至直接造假,已经逐渐发展成一个行业顽疾。

    笔者了解到,作为紫田网络诚信经营的标志性服务条款“无条件可退款承诺”,也成为李鬼们造假欺蒙客户的手法。对客户承诺了,却做不到,甚至根本无意执行,这是李鬼跟紫田网络最根本的区别,这也让很多客户难以分辨真伪,直接影响到整个行业的诚信度。

    据悉,随着市场竞争的日益激烈,用户对IDC商诚信度的重视程度日趋提高,一些IDC商的业务很难开展。于是模仿也就变本加厉。例如目前对于紫田网络的恶意模仿,已经发展到对网站的全盘抄袭。知名的站长论坛上甚至出现了公开销售仿紫田网络的模板。紫田网络相关负责人表示:目前这样的模仿抄袭,对公司信誉造成的损失,还无法详细统计,但紫田网络方面日常的工作已经被干扰。

     据相关知识产权方面的律师介绍:山寨网站侵犯了知名网站的利益,应当打击。但因为网站的模式相似,目前不存在专利和技术门槛,所以,紫田网络打假的难度可能将增大。

    由此,紫田网络已经郑重声明:目前其只在郑州和洛阳有业务中心,在各地未设置分公司。紫田数据中心有很多代理,代理网站和盗版网站很容易区分:在代理平台上注册的用户,可以直接在紫田网络数据中心用户区登录。在代理平台上购买的产品,可以直接登录紫田网络后台来管理;即使代理以后停止经营,用户的域名空间产品不受影响,服务还是紫田网络方面执行。

    “就目前情况看,对于选择了那么模仿紫田网络数据中心的网站购买产品的用户,因为于紫田网络毫无关系,紫田网络无法对其负责。”说到这里,紫田网络数据中心的负责人一脸无奈。“只能借助这个机会提醒广大用户购买时务必小心。同时也希望那些整站照搬者为了自身长久的发展,做出调整,走出自己的路。”[易宣]

文章来源: 中国网综合 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
精彩图片
网友留言 进入论坛>>
昵 称
留言须知 版权与免责声明