首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

将军渡黄河特大桥主桥合龙

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-07-30  发表评论>>

这是7月28日拍摄的将军渡黄河特大桥主桥。



7月28日,工程人员正在进行大桥合龙最后的工作。




当日,将军渡黄河特大桥主桥成功合龙。将军渡黄河特大桥是山西中南部铁路通道的全线控制性工程。大桥北起河南省濮阳市台前县境内,跨越黄河后,终点为山东省济宁市梁山县境内,是一座横跨黄河的特大型桥梁。该桥全长9928.66米,2010年10月28日开工建设,计划至2013年4月底全部竣工。将军渡黄河特大桥的成功合龙,标志着我国第一条重载铁路的控制性工程取得重大进展,是我国建桥技术的新突破。

据介绍,山西中南部铁路通道是国家规划的晋煤外运新通道,是我国首条按轴重30吨标准设计、全长1260公里、一次建成的万吨重载铁路。其横贯晋、豫、鲁三省,它的建设将为缓解山西煤炭运力紧张,减少煤炭运输成本,保证国家能源安全,密切三省发展具有的重要意义。

文章来源: 中国科技网 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明