首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

工业质量品牌工作组联络员会议在北京召开

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-01-04  发表评论>>

中国网1月4日讯 据工业和信息化部科技司消息,2012年12月26日,由工业和信息化部科技司主办的工业质量品牌工作组联络员会议在北京召开。来自工业和信息化部质量工作组相关司局、工业行业联合(协)会和技术支持单位的58名代表参加了会议。本次会议重点沟通2012年工业质量品牌工作开展情况及经验成效,并就2013年质量品牌工作思路和任务进行研讨。

科技司副司长沙南生出席会议并讲话。他首先感谢各单位一年来围绕质量品牌建设所做的大量工作,并重点谈了筹划部署2013年质量品牌工作的三点体会。一是要有国际视野。要善于发现与发达国家相比存在的差距,既要借鉴他们的成功经验,也要把自己行之有效的方法固化下来,形成长效机制。二是要有战略眼光。把提高产品质量信誉、提升品牌竞争力作为转变发展方式、调整产业结构的重要手段,扶优扶强、淘汰落后。三是要强化合力。应当加强工作的联动机制,让积极参与质量品牌建设的企业在落实国家相关政策时能得到优先考虑。

科技司质量管理处处长何小龙向与会代表介绍了工业和信息化部2012年质量品牌工作的整体情况。重点介绍了“工业质量品牌建设年”活动开展情况。在谈到2013年质量品牌工作思路时,他强调2013年的质量品牌工作要加强观念创新、内容创新、特色创新、合力创新。

会上,与会代表分别介绍了本部门(单位)2012年质量品牌工作情况,并就2013年工作进行了研讨,为深化推进2013年的质量品牌建设工作提出了宝贵的意见建议。

文章来源: 中国网 责任编辑: 遥蓁
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明