标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

美军速射机枪枪管过热易熔

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-26  发表评论>>

另外,Minigun速射机枪的弹药供给也是一个令人头疼的问题。

Minigun高速机枪虽然有着强大的火力,但也有着一些缺陷,首先就是高射速容易造成枪管过热。如果连续不停地射击,很容易造成枪管过热而熔化。

配备7.62毫米弹药的速射机枪(Minigun)在美国军队中应用广泛。美国陆军型号称为M134型加特林(Gatling)速射机枪,美国空军型号称为GAU-2 B/A型,美国海军型号称为GAU-17/A型。这种速射机枪最高射速高达6,000发/每分钟,被称为世界上射速最快的机枪,又称“火神炮”、“终结者”、“格林炮”等。

Minigun采用加特林机枪的原理,用电动机带动六根枪管旋转,在每根枪管回转一圈的过程中,它所对应的枪机则在和枪管一起旋转的旋转体上的导槽内作往复直线运动,依次进行输弹入膛、闭锁、击发、退壳、抛壳等一系列动作,所以射速极高。虽然高速旋转的枪管会因离心力的作用导致射击散布增大,但射速高、火力强这两点能弥补精度的不足,反而使得Minigun成为一种十分有效的杀伤集团有生目标的武器。此外,由于射速是由直流电动机(28伏)的转速来确定的,所以只要改变电流大小,就获得从300发/分到6,000发/分之间的任意一个射速,但在大多数情形下,Minigun的射速一般只设置到2,000发/分至4,000发/分的范围内。

Minigun速射机枪的弹药供给也是一个令人头疼的问题。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 人民网 责任编辑: 傅阳
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明