标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

科学家有望培育出不引发过敏反应苹果

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-28  发表评论>>

科学家有望培育出不会引发过敏反应的苹果

某些苹果品种(如金冠和澳洲青苹)属于高致敏组,而乔纳金和格洛斯特这两个品种则只会诱发轻微过敏反应。

据英国《每日邮报》网站3月25日报道,一个农业研究小组正通过基因技术来培育低致敏性的苹果。

苹果通常不会引起过敏。然而,对桦树花粉过敏的人中有75%也对苹果过敏。对水果敏感的人会遭受令人不快的刺激,比如舌头和嘴唇起泡。

由分子生物学家、植物生理学家和过敏专家组成的一个农业研究小组正在绘制苹果的基因图谱,并尝试用从自然界中获得的低致敏性蛋白质来替代存在于苹果中的刺激性蛋白质,从此创造出出低致敏性苹果。

1   2   下一页  


文章来源: 中国日报 责任编辑: 傅阳
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明