标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

“雪龙号”科考船凯旋 9日返上海外高桥母港(图)

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-04-09  发表评论>>

“雪龙号”科考船凯旋9日返上海外高桥母港(图)

雪龙号抵吴淞楼锚地罗丽娟摄

中新网上海4月8日电 (记者陈静)中国第29次南极考察队乘坐的“雪龙”号科考船今天正式回到祖国怀抱。上海吴淞边检部门披露,当天上午,边检警员赶赴长江口水域吴淞锚地,为“雪龙号”87名科考队员、38名船员登轮办理入境边防检查手续。

据悉,“雪龙”号极地科考船于2012年11月5日从广州启航前往南极罗斯海,途径澳大利亚的弗里曼特尔,总航程约27000海里,执行“一船两站”科学考察的后勤保障、南极新建站选址、基地考察专项等任务。

据了解,本次“雪龙”号科考涉及冰川、天文、测绘、生态地质、大气科学、地质与地球物理、GPS及气象常规观测等任务,同时担负中山站—昆仑站区域新建站选址、昆仑站区二期部分建设工程等一系列后勤保障。据透露,中国第一台南极巡天望远镜获得首批观测数据。

为了确保“雪龙”号快速通关,吴淞边检站“青年服务突击队”队员乘坐交通艇抵达锚地,登上“雪龙”号,“零距离、面对面”为担任第29次南极科学考察队的87名科考队员和38名船员办理了入境边防检查手续。

“雪龙”号9日返回其母港——位于上海外高桥的中国极地考察国内基地码头,届时码头将举行盛大的欢迎仪式,庆祝“雪龙”号凯旋。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 陈媛
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明