标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

苹果盘中跌破400美元 市值蒸发2800亿美元

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-04-19  发表评论>>

市值较历史最高位蒸发了2800多亿美元

曾经市值最高的苹果公司股票再次遭遇重创,截至美国时间周三收盘,苹果股价大跌5.5%,每股报收402.80美元,盘中曾跌至每股398.11美元,创下一年来的新低,自2011年12月以后,首次跌破每股400美元。周三收盘股价相比去年9月份创下的历史最高价每股705.07美元,下跌了42.87%,市值蒸发了2800多亿美元。

从2009年1月到2012年9月,苹果股价上涨了近7倍。2012年9月,在发布iPhone 5之后,苹果股价达到了最高的每股705.07美元,市值超过6000亿美元,成为全球市值最高的企业。但此后苹果股价开始震荡下行,截至本周三收盘,收于402.80美元,当日跌幅为5.50%。盘中曾到达每股398.11美元,也是一年多来首次跌破400美元关口。

现状一:

机构纷纷下调预期

按收盘价计算,当前苹果股价与去年9月创下的历史最高价相比,下跌了302.27美元,苹果市值比最高时蒸发了2800多亿美元。

投资银行RBC Capital近日表示,苹果可能无法实现截至6月份季度的业绩目标,并将苹果目标价从600美元降至550美元。

另外一家市场研究公司Bernstein Research分析师托尼·萨科纳吉周三虽然重申苹果股票的“跑赢大盘”评级和725美元的目标价,但同时下调了苹果业绩预期。萨科纳吉预计,第二财季苹果营收为411亿美元,低于此前预期的424亿美元;每股收益10.02美元,低于此前预期的10.52美元。他还预计,第三财季苹果营收为339亿美元,低于此前预期的357亿美元。

现状二:

供应链企业业绩不佳

同时,来自供应链企业的消息也对苹果不利。

据悉,苹果零部件供应商Cirrus Logic周二发布了低于预期的2013财年第一季度业绩预期。据悉,苹果是Cirrus Logic的最大客户,iPad和iPhone使用的都是Cirrus Logic的音频芯片。

此前,另外一家苹果供应链企业——鸿海精密公布的数据显示,其3月份合并单月营收为新台币2603.82亿元,较去年同期下降27.28%;第一季度合并营收为新台币8089亿元,较去年同期下降19.21%,相比去年第四季度大幅滑落至28.85%。据悉,从鸿海精密的业务构成看,其主要业务来自代工生产苹果iPhone和iPad,苹果占其70%业务量。

据悉,苹果定于美国东部时间4月23日(北京时间4月24日凌晨)美国股市收盘后发布第二财季财报。但目前各种迹象显示,其业绩预期并不乐观。

1   2   下一页  


文章来源: 广州日报 责任编辑: 陈媛
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明