标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

中科院遥感地球所揭牌 建天空地立体对地观测系统

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-04-24  发表评论>>

中科院遥感地球所揭牌 建天空地立体对地观测系统

4月22日下午,中国全国政协副主席王钦敏(右三)、中国科学院院长白春礼(左三)等为中科院新整合组建的遥感与数字地球研究所揭牌。中新社发孙自法 摄

中科院遥感地球所揭牌 建天空地立体对地观测系统

图为大会开幕前的中国特色文艺表演。中新社发 孙自法 摄

新研究所是在中科院原遥感应用研究所、对地观测与数字地球科学中心基础上整合组建而成,该所所长郭华东表示,中科院遥感地球所将实现包括建立天空地立体协同对地观测系统在内的3个重大突破。

同时,由中国科学院遥感与数字地球研究所主办、以“对地观测与全球环境变化”为主题的第35届国际环境遥感大会在北京开幕。每两年举办一次的国际环境遥感大会是一个旨在推动国际环境遥感技术发展与应用的国际系列会议,其1962年首届大会诞生了“遥感”概念。本届大会也是该系列会议首次在中国举办,5天会期中还将推出“遥感50年回顾与展望”特别活动。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 海屿
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明