标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

YOHO!有货梁超:潮人电商的大平台之梦

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-07-05  发表评论>>

潮人经济

在YOHO!的战略中,未来两年,将要将年营业额提升到十二亿元人民币。这意味着每年的业绩增长将以每年四亿左右的规模递增。

在YOHO!战略经营部执行总监廖思行看来,之所以能够有如此乐观的判断,在于YOHO!有货顺应了大势,几个可看到外部因素如下:

其一,中国鞋服品牌正在遭遇大爆发时期。有数据显示,日本目前的各种品牌服饰达到1700多种,而中国近有五六百种,中国的生产企业正在从加工向品牌过度,品牌爆发正在形成。这写品牌需要电商平台。

其二,中国潮流的消费群体在快速增加,尽管目前追逐潮流的消费群体还主要集中在大城市,但是随着发展,追逐潮流的群体正在越来越多。

其三,中国年轻人的消费能力提升,品牌意识增强,越来越多的国际品牌,港台品牌和国内的原创品牌受到追捧,也同样具备了这样的消费能力。

在廖思行看来,电商迅猛发展的外部条件让YOHO!有货这样潮人电商有了充分的发展条件。只要YOHO!有货抓住这样的机会,就可以“顺势而为”。

让YOHO!对于电商业务保持乐观的不仅如此,它还有着更多的参照物。在国外已经有成功的潮流电商,例如日本潮流服饰电商ZOZOTOWN、英国潮流电商ASOS,他们都已经大获成功。据相关报道显示,ZOZOTOWN的年销售额已经达到了30多亿人民币,而ASOS 到2015年前销售额将实现翻番(2012为,5.8亿英镑),接近百亿人民币(10亿英镑)。

参照物的成功,让YOHO!对于未来有了更大的想象空间。公司也将未来的发展聚焦在“潮流”服务和商务上。

“关注时尚潮人是电商购物的一个细分,但它的可扩展空间并不小,我们希望能将时尚潮人这个客户群切出来,最终并满足这些客户的所有需求,这里蕴藏着巨大的商机。”梁超说道。

   上一页   1   2   3   4   下一页  


文章来源: 新华网 责任编辑: 林悦成
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明