标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

手机听歌谨防第三只手 手机防盗软件不能少

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-11-22  发表评论>>

很多人以为在路上用手机听歌,小偷就不敢下手。但用手机听歌的用户当时心理处于放松状态,小偷也正是看准了这个时机,将手机线拽断,等待失主反应过来,小偷早已逃脱。360手机安全专家提示市民,在出门乘车、逛街购物、饭店聚餐时,要注意防范扒手,保护好随身携带的财物,遇到被窃要及时报案;若在手机中安装了360手机卫士,并开启了防盗功能,还可获得手机目前位置等线索,以便手机找回。

“当时正好是下班高峰期,地铁站门口的人很多,我顺着人流往外走。手机放在兜里放着音乐,突然耳机没声儿了,下意识地一摸兜,我才发现手机没了,只剩下一截耳机线。”李女士懊恼地表示,自己立刻回头找去,却只看见一名身穿黑色衣服的女子拿着挂着另外一半耳机线的手机正往人群里挤,但由于人流太大,根本无法追上小偷。

360手机安全专家建议用户在人流较多的场所要提高警惕,最好不要将手机放在包里或者口袋里,做到手机不离手,即使插上耳机听歌也要时刻警惕周围的可疑对象。为做好预防,建议用户马上开启360手机卫士防盗功能,一旦发现自己手机不见了,即可帮助找回,尤其是“追踪手机位置”和“锁定手机”两大指令助你瞬间成为福尔摩斯。

手机听歌谨防第三只手 手机防盗软件不能少

  图:360手机卫士这两大指令可以获得小偷的线索

“追踪手机位置”功能开启后,失主可以获得手机目前所在位置及移动轨迹;“锁定手机”可以立马将手机锁定,若小偷强制解锁,360手机卫士将拍下小偷的照片并回传给失主。而这两大功能的开启也十分便捷。失主通过亲友号码发送“weizhi#”、“suoding#”就可以开启这两大防盗指令。若亲友号码不在身边,失主可通过任意手机发送“weizhi#亲友号码”、“suoding#亲友号码”来执行。

年终将至,小偷也日益猖獗。安全专家提醒手机用户,防盗软件只起到辅助作用,而真正要断绝小偷的“念想”,最根本的是要提高个人警惕和对手机的安全防护意识,在公共场合最好将手机拿在手里,以免被小偷趁虚盗走。

文章来源: 光明网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明