标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

商场四地暗藏贼影 安全专家教你为手机防盗

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-12-11  发表评论>>

年底了,不少人要到商场大采购准备过年。购物时人们的警惕性下降,这也为小偷下手提供了便利好时机。360手机卫士盘点了商场中容易被小偷盯上的几大情景,希望广大用户能够提高安全意识,保护手机等财物安全。

情景一:选购商品双手离开背包和口袋

购物时站在展台前选购商品,当消费者双手离开背包或者口袋时,小偷就有了绝好的下手的机会。因而在逛街时,不要将手机、钱包等物品放在衣服口袋中,背包也尽量背在前方。

情景二:上下自动扶梯窃贼趁机下手

商场中上下乘坐自动扶梯时,如果背包在身后或者无拉链,无疑把软肋留给了小偷。若上下扶梯时,有人故意制造混乱或拥挤,请立即将背包背在胸前,将手机等贵重物品收好。

情景三:忙试衣小偷捡漏

很多女士在买衣服时喜欢多次试穿,为了方便换衣服便将背包、手机等物品放在试衣间中,而服装店人员混杂,小偷也常常光顾试衣间,手机等物品被盗的事件屡次发生。

情景四:双手拎着商品无暇顾及背包

采购完毕,双手拎着大包小包往车站赶。这时背包和口袋就为小偷“敞开”。因而在购物结束后,消费者千万不要着急赶路,把手机等物品收好,尽量放在背包底部或其他安全的地方。

360手机安全专家提醒,在商场里一定不要掉以轻心,可将手机、钱包等财物放置在背包底部或其他安全的地方,在乘坐扶梯或试衣服时可请同伴帮忙照看背包,同时留意身边的可疑人物。

此外,用户可以安装360手机卫士为手机防盗,手机丢失后,可以开启“锁定手机”、“响铃警报”、“换卡短信通知”、“删除数据”等防盗指令,从而获得小偷的相关线索,在警方的协助下找回丢失或被盗的手机。

年关将至,小偷也开始出动。他们往往将偷来的手机倒手卖给他人从中获利。为了斩断这种非法的交易行为,360联合网易、高德、多米、赶集、拉手网等互联网企业成立手机防盗公益联盟,被盗手机中只要安装了联盟成员中的任意一款APP,用户都可以通过这些APP中内置防盗鉴别功能的将其识别为被盗手机,从而避免上当受骗、充当小偷销赃的下家。

文章来源: 中国江苏网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明