标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

全国青少年科技创新大赛颁奖 6名国外选手获荣誉证书

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-08-26  发表评论>>

第29届全国青少年科技创新大赛

北京中关村中学王文琛利用"超声高温雾化法制备污水处理'磁种子'的研究",即将污染物磁化后,可将其用简便方法收集处理

第29届全国青少年科技创新大赛

8月24日晚,经过4天紧张、激烈的问辩、评审、交流和展示,由中国科协、教育部、科学技术部等8部委共同主办的第29届全国青少年科技创新大赛举行颁奖典礼,为本届大赛优秀学生项目二等奖、科技辅导员项目一等奖,以及各项专项奖得主颁奖。

大赛8月21-25日在北京举行,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮参加活动时说,希望广大青少年不负党中央和习近平总书记嘱托,坚持对科学的追求,在创造中快乐成长,向中国梦扬帆起航。

本届大赛有来自祖国各地和13个国家的450多名青少年及200多名科技辅导员参加。8月24日,李源潮到北京园博园参观参赛作品。在叶绿素敏化太阳能电池项目展台前,李源潮详细询问情况,称赞项目很实用;参观自行车转向自动提醒器时,李源潮鼓励学生向交管部门推荐自己的作品;学生演示了可编程人机互动木偶,李源潮称赞设计思路好;参观丹麦学生的数学项目时,李源潮与学生亲切交流,肯定学生的拓展性学习方法。参观结束时,李源潮对中国科协负责同志和现场的专家说,科技创新活动可以激发青少年的科学兴趣,发展青少年的想象能力,激励他们追求发明的梦想,希望创新大赛越办越好,越办越有影响。

中国科协副主席、中国青少年科技辅导员协会理事长、中国工程院院士陈赛娟,本届大赛评委会主任、中国科学院院士王乃彦,本届大赛监委会主任、中国科学院院士黎乐民,本届大赛评委会副主任、中国科学院院士匡廷云,本届大赛评委会副主任、中国科学院院士吴岳良,以及专项奖设置单位代表出席颁奖典礼,并为获奖者颁奖。大赛组委会负责人分别为十佳科技实践活动奖、省级优秀组织单位和优秀组织工作者奖、优秀志愿者奖以及十佳科技教育创新学校颁奖。

据本届大赛评委会副秘书长、中国科协青少年科技中心副主任蒙星介绍,此次大赛共有337个学生项目、196个科技辅导员项目进入终评决赛。按照全国青少年科技创新大赛的有关规定,获奖名单在8月25日总结会上公布并通过“全国青少年科技创新大赛”官方网站进行为期一个月的公示。

颁奖典礼特别为获得英特尔基金会中国科学文化研修奖的6名国外选手颁发了荣誉证书,表彰他们在中外学生交流和公开展示环节的良好表现。

在8月25日的大赛总结会上,颁发了大赛优秀学生项目一等奖、十佳科技辅导员奖和中国科协主席奖等三项大奖。(伊凡 大山)

第29届全国青少年科技创新大赛

第29届全国青少年科技创新大赛

第29届全国青少年科技创新大赛

第29届全国青少年科技创新大赛

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈山
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明