标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

第四届北京科学嘉年华开幕 曾格格等获聘科普宣传大使

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-09-18  发表评论>>

北京科学嘉年华

点击观看视频新闻

2014年(第四届)北京科学嘉年华活动于9月18日晚在奥林匹克公园璀璨启幕。中国科协党组成员、中国科技馆馆长束为,北京市副市长张工、北京市科协党组书记、常务副主席夏强,北京市科协党组成员、副主席周立军,北京市科协党组成员、副主席田文出席开幕式。

本届科学嘉年华以“欢乐嘉年华,放飞科学梦”为主题,开幕式延续历年简约、创新的整体风格,摒弃常规的主持模式,以新颖独特的叙述形式贯穿设计,通过科技与艺术的完美结合及切合主题的互动环节,为首都公众打造了一个高端、互动,集聚国际元素和中国传统文化、充满创意和欢乐的科学之夜。

北京科学嘉年华

结合“欢乐嘉年华,放飞科学梦”这一主题及现场特点,精彩呈现影子舞及国外科学实验表演。同时以中国“四大发明”为主线,从世界科技文明发展的历史长河中审视中国古代“四大发明”对世界科学技术乃至世界文明发展的推动作用。开幕式从新颖的视角呈现创新科学秀,从而让整台表演更具国际范儿。

开幕式上,冯晓泉、曾格格、高燕、秦溯、段玉龙、傅琰东获得了北京市科普宣传大使聘书。

北京科学嘉年华

现场表演

北京科学嘉年华

现场表演

 

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈山
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明