标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

双十一订单受阻 书迷转战百度阅读APP免费读

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-11-15  发表评论>>

今年的双十一电商狂欢再创销售新纪录,与其一同而来的是让电商与用户都很头疼的物流问题。在往年的抢购热潮中,图书向来是剁手党们“出手”的重点品类,然而今年由于快递缓慢及优惠华而不实等因素,不少阅读爱好者在双十一期间购买书籍的兴趣大减。据悉,百度阅读移动端APP近期推出的免费专区则恰恰弥补了广大书迷在双十一阶段购书难的问题,受到了不少网友的好评与追捧。

据淘宝公布的数据显示,在2014年“双十一”网购狂欢节期间,通过支付宝进行网购交易的金额突破了571亿,物流订单达2.78亿笔,如果加上其他电商平台的交易量,估计双十一高峰期的物流订单总数将近4亿件,庞大的交易量增长了近50%。

而与快递受阻相比,各种网购优惠也的确让越来越多的网友深感麻木。市民赵先生表示,双十一各大电商的活动令人眼花缭乱,但各种先涨价再打折、或是玄机多多的种种优惠陷阱,让他感到很“伤神”,“本想买几本书充充电,想着双十一价格便宜一些,虽然大多网站买书满减或是直接满赠,但我想买的书大都不参加活动,为了参加活动买一堆没用的书等于是多花了钱。满赠更是让我无奈,那些赠送的书往往是白送都不愿意看,完全没有阅读价值。”

面对快递受阻、网购优惠华而不实的事实,有网友开始在网上搜寻或分享自己的双十一购物攻略。除了手机下单,支付宝支付等常规攻略外,经常购书的网友杨女士表示,现在智能手机、平板电脑都很普及了,看纸质书远不如看电子书来的方便。当然,看电子书的方式很多,关键则是看是否正版、是否书多以及是否定价合理。而另一位网友风干半梅在贴吧中评论道,“最近想买一些书看,可是怕碰上双十一电商快递不给力,后来发现不少阅读APP在双十一期间也都打折,尤其是百度阅读APP,里面不仅书多,而且不少我想读的书还都是免费正版的,特别对胃口。”

网友贴吧分享双十一购书经验

网友李响是北京某高校学生,他对记者表示APEC休假期间老师要求阅读《论中国》、《长尾理论》等著作,放假结束后要提供读书笔记。但由于快递受阻购买不顺,需要的图书迟迟未到,没想到使用同学介绍的百度阅读APP后,发现老师书单中的图书应有尽有,大部分还是免费的。

百度阅读移动端APP免费专区

据了解,百度阅读APP推出的全网首家正版作品“免费专区”,与如中信出版社等多家知名出版机构合作,提供数万本正版免费电子作品,涵盖热门小说、经济管理、娱乐资讯、经典名著等多种类别,并一举打破了数字阅读平台以往限时免费、试读部分免费的模式,为用户提供永久、全本免费的“真免费”阅读体验。免费专区自推出以来,很快受到了广大书迷的认可,更被一些网友视为不花钱、不凑双十一热闹、不用等快递就能免费畅快读书、读好书的“逆天福利”。

扫描下载百度阅读移动端APP

文章来源: 环球网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明