标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

李河君:薄膜发电将颠覆人类传统用能方式

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-12-16  发表评论>>

日前,由北京大学国家发展研究院、学习型中国促进会主办的“第十五届学习型中国-世纪成功论坛”在北京召开。全国人大常委会原副委员长许嘉璐,全国工商联副主席、汉能控股集团董事局主席李河君等领导出席并演讲。

李河君:薄膜发电引领终极能源革命(组图)

  汉能总部薄膜发电建筑一体化(BIPV)项目

李河君围绕着薄膜发电引领人类新能源时代这一主题,介绍了这一创新技术如何彻底改变人们的生活。他认为,太阳能薄膜发电技术将带来一场不亚于互联网的、终极的人类能源利用的革命,它彻底颠覆了人类传统利用能源的方式,从而使人类工业化流程再造。

李河君:薄膜发电引领终极能源革命(组图)

  汉能薄膜发电技术领先世界

太阳能薄膜发电,简单说就是让人类像绿色植物一样直接利用阳光,薄膜发电可以理解为人造的叶绿素。在长达几百万年的人类发展历史长河中,都是通过燃烧取得能量,我们通过烧薪柴、煤、石油等等材料获取能源,能源的获取效率极低,同时还有大量二氧化碳和有毒气体的排放。而太阳能薄膜发电使人类直接利用阳光,这是人类利用能源的终极方式,把光芒通过薄膜直接变为电了!薄膜发电彻底颠覆了能源的利用方式,从而将逐渐影响到现行的工业化流程,推动其升级再造。

李河君:薄膜发电引领终极能源革命(组图)

  汉能户用发电解决方案

李河君同时指出,太阳能薄膜发电更是一场能源利用观念的革命。以前,我们所有的用电都来自集中电网;现在,每个个体,每个工厂,每部汽车都可以通过太阳能薄膜发电技术变成独立的发电主体,能源将无处不在!这也是一场道德高地最高的商业模式的革命,随着人类用能方式从通过燃烧取得能源变成非燃烧方式,直接把光能转变为电能,污染物的排放将降低为零。

1   2   下一页  


文章来源: 中国日报网 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明