标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

开发者服务联盟大会 融云韩迎首提IM3.0概念

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2014-12-18  发表评论>>

“基于IM的超级App统治时代将很快被终结,人人皆可构建社交应用。”12月17日,在中国开发者服务联盟(CDSA)成立大会暨2014冬季论坛上,融云CEO韩迎做出如此预言。

据了解,CDSA成立大会吸引了海内外近400名的开发者和创业者参与。来自开发者产业链各环节的多位行业领袖发表了精彩演讲。其中即时通讯云服务领军厂商融云CEO韩迎应邀做了题为“IM3.0时代来了”的演讲。

  融云CEO韩迎提出“IM3.0时代来了”

融云CEO韩迎在演讲中表示,移动互联网迅猛发展的今天,去中心化和场景化趋势导致社交场景化,也就是说IM进入了3.0时代。

关于IM时代的划分,作为原神州泰岳高管、现融云CEO韩迎有着独到的理解,“在IM1.0时代,QQ、MSN等个人聊天工具占据主导地位,网民应用场景很单一。在IM2.0时代,网民社交需求增加,应用场景出现细分领域,在个人IM外,还出现了电商IM、企业IM等。而在IM3.0时代,网民的社交需求越来越碎片化、场景化,IM以云服务而非单一产品的形态出现,场景化社交将成为主流。”

随后,融云CEO韩迎在主题演讲中的预言部分更是引起了大家的强烈反应,他说,“在IM3.0时代,IM不再是技术壁垒,所有的开发者甚至用户,都可以基于IM构建他们想要的任何沟通场景,并DIY属于自己的业务模式。超级App连接一切的时代终将过去,人们不再为了社交而社交,而是更多转向基于应用场景的社交。随着时间的推移,智能手机用户无需用微信等来聊天,而可以通过即时通讯云提供的强大通信能力,在成千上万的O2O、电商、教育、医疗、旅游等应用中进行交流。”

当现场有记者问道,是否能举例时,韩迎说道,作为即时通讯云服务的领军厂商,融云正在帮助各类App在各自细分领域构建独特的应用场景,帮助开发者实现用户与用户之间、厂商与用户之间的沟通,比如PP租车、秘密、求攻略、社区e服务、见面等等。

韩迎表示,融云源自飞信团队,凭借在IM领域8年的技术积累,融云即时通讯云将在IM3.0时代推动IM云服务的普及,把社交场景的创造权力交给广大开发者,帮助开发者实现场景化的全民社交。

文章来源: 国际在线 责任编辑: 柴永强
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明