首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

第九届全国网媒"海峡西岸行"大型采访活动启动

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-06-18  发表评论>>

中国网福州6月18日讯 6月17日晚,以“点击6·18,连线海西区”为主题的第九届全国网络媒体“海峡西岸行”大型采访活动启动仪式在福建省福州市举行。福建省委常委、省委宣传部长袁荣祥出席启动仪式并致辞,福建省发展和改革委员会副主任林锡能介绍了第十届中国·海峡项目成果交易会的有关情况。

袁荣祥在致辞中介绍了福建省的基本情况以及福建科学发展、跨越发展的有关情况,并对媒体对福建的关注和支持表示感谢。袁荣祥表示,全国网络媒体“海峡西岸行”大型采访活动已经成功举办了八届,每一届都有新拓展、新提升、新成效。来自中央、全国各省区市网络宣传管理部门的领导和各网络媒体的编辑记者们,足迹遍及八闽大地,深入一线,用典型、事实、数据说话,积极展示福建深厚的人文底蕴、优美的自然风光和和谐的人居环境,大力宣传海西建设的重大意义、特殊作用和历史机遇,充分报道福建科学发展、跨越发展的重大发展和最新成就,振奋了精神、鼓舞了士气、凝聚了力量,为展示福建形象、扩大福建对外影响、推动福建发展和海西建设作出了积极贡献。袁荣祥同时也表示,希望大家对福建发展和海西建设多提意见和建议。

林锡能副主任在启动仪式上详细介绍了将于今日开幕的第十届中国·海峡项目成果交易会的特点,比如强化对接、规模适度、简化形式、注重实效,大型央企参与、部委支持,高端专家参与,强化服务、现场互动精彩、信息功能提升等;以及第六届海峡绿色建筑与建筑节能博览会、农业馆、重点县市优秀项目展示等看点。

福建省政府副秘书长李强、国家互联网信息办公室网络新闻宣传局张雷鸣以及河北、内蒙等省区的网络宣传管理部门人员,和中国网、人民网、新华网、 国际在线、中国新闻网以及四川新闻网、东北新闻网等新闻网站的记者编辑等也参加了当天的启动仪式。

据悉,本届海西行采访活动由中共福建省委宣传部、中共福建省委外宣办(网络办)、中国·海峡项目成果交易会组委会办公室共同主办,由中共福州市委宣传部、中共宁德市委宣传部、东南网、福州新闻网、厦门网、泉州网承办,是在国家互联网信息办公室网络新闻宣传局指导下进行的。

据介绍,本次采访活动将持续至21日,采访团还将赴宁德等地深入开展采访活动。(记者 许玉燕)

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明