首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

第十届海峡项目成果交易会已对接项目逾2700项

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2012-06-19  发表评论>>

中新社福州6月18日电 被称为“世界太阳能之父”的澳大利亚新南威尔士大学光伏研究中心主任、2002年“诺贝尔环境奖”获得者马丁•格林教授,18日携新能源技术在福州参加“战略性新兴产业(新能源)国(境)外专家项目成果现场推介会”,与中国科技界、企业界分享。

第十届“中国•海峡项目成果交易会”当日在福州举行,全国政协副主席黄孟复宣布大会开幕。

该届交易会为中国企业征集项目成果4000多项,并推出技术需求1000多项,得到海内外人士的热烈追捧,开幕当天即成功对接合同项目2700多项。

华侨大学与中国航天科技集团旗下的中国四维测绘技术有限公司,当日签署“华侨大学——中国四维‘智慧城市’创新研发实验室”合作项目,国务院侨办副主任赵阳出席签约仪式。

以“项目-技术-资本-人才”为主题的“中国•海峡项目成果交易会”,是福建为广泛吸纳海内外科技成果与福建企业对接,加快科技成果向现实生产力转化而搭建的平台,从2003年开始,今年已迎来第十届盛会。

十年来,“中国•海峡项目成果交易会”致力于拓展闽台合作,共征集推介台湾科技项目成果4800多项,举办数十场闽台产业合作论坛和项目对接会,成功对接700多项;数百家来自台湾的科研院校、行业中介机构的数千人次专家学者参会参展。交易会并不断加强与国际知名高校、科研院所和科技中介组织的战略合作关系,征集推介美国、德国、荷兰、俄罗斯等50多个国家和地区的200多所高校、科研单位的科技成果9000多项;先后开展数百场项目推介和交流活动,促成1600多个项目实现对接,有效推动了福建产业技术水平提升。

中国科学院院士、国家自然科学基金委员会副主任姚建年,中国科学院院士、厦门大学原校长田昭武,哈尔滨工业大学校长王树国,俄罗斯自然科学院院士、欧洲科学院院士尤里•亚列克山德罗科夫等50名专家学者,当日被授予“6•18突出贡献奖”。(记者 孙贤迅)

文章来源: 中新社 责任编辑: 罗琪
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明