标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

台北灯节主灯点亮 名曰"蛇斑斑"万人抢先看(图)

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-02-17  发表评论>>

台北灯节16日晚试灯时,高5米、金色蛇身戴红框眼镜的主灯“蛇斑斑”提前曝光,该灯使用16888(喻意“一路发发发”)个回收塑料瓶制作而成,结合虚拟投影灯座,闪耀夜空。(来源:台湾《联合报》)

中国台湾网2月17日消息 今年的台北灯节将于2月21日至3月3日再度起航,主灯“蛇斑斑”以回收塑料瓶造型,结合虚拟投影灯座闪耀夜空,灯节期间预计将涌入500万余名游客。

据台湾《联合报》报道,为台北灯节精心制作的“蛇斑斑”分上下两部分,上部巨蛇灯由16888个回收塑料瓶组成,每个彩色瓶内皆装有LED灯,而在盘据的巨蛇之下,倒金字塔状的玻璃科技灯“蛇斑斑剧场”也好似有了一丝灵动,台湾少数民族部落、女娲补天及环保的虚拟意象均会被投影出来。

昨(16日)晚,灯展吸引上万民众赶去参观,灯会代言人动力火车与台北市副市长陈雄文共同点灯,搭配磅礡配乐,开启灯展序幕。

园区旁的“环生方舟”流行馆也变身巨型花灯,3盏12万流明的投影机,将喜气红蛇及富贵黄蛇影像映射在流行馆的宝特瓶外墙,让人感受到小龙年的喜气洋洋。

动力火车的尤秋兴说,在台湾少数民族的文化中,百步蛇具有保护众人的文化意义,他看到“蛇斑斑”下方有一条百步蛇艺术涂鸦,觉得很有趣。(中国台湾网李帅)

台北灯节首度移师举办,完工的灯海隧道璀璨夺目。(来源:台湾《联合报》)

文章来源: 中国台湾网 责任编辑: 许玉燕
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明