标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

台东灯会半数是旧花灯 民众质疑百万经费用处

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-02-21  发表评论>>

台东灯会展出的各类造型花灯,半数都是去年的旧灯,惹来民怨,市民一致怒骂“不如不办”。图片来源:台湾《联合报》

台东市今年元宵节灯会展出的各类造型花灯,半数都是去年的旧灯,灯具基座不仅破损、厚厚一层积垢,甚至可见老鼠屎、蟑螂卵鞘等(红圈处),令人作呕。图片来源:台湾《联合报》

中新网2月21日电一年一度的台湾台东灯会昨天晚上点灯,400件花灯逾2/3是借来的,其中半数是去年的旧花灯,花灯基座上不仅可见厚厚灰尘、积垢,甚至有蟑螂卵鞘、老鼠屎等,令人作呕。

据台湾《联合报》报道,台东市公所举办今年灯会经费跟去年一样都是100余万元(新台币,下同),台东市公所声称支付东成技训所等单位制作花灯成本约40万元、场地布置与其他杂支近100万元,但东成、泰源等技训所却表示“分毫未取”,钱用到那里去?启人疑窦。

台东灯会本月23日起至28日止在台东市南京路市民广场举行。市公所昨天晚上7点“试灯”,但前天灯会场地布置就绪后,有的民众就去参观,发觉半数花灯去年就看过,失望得大骂。

据现场直击发现,今年号称花灯有400件,六具是向统一便利商店借来的吉祥物“Open将”,半数花灯是向宜兰与台东监狱,与东成、泰源、岩湾技训所及台东戒治所借来的旧花灯,积满尘垢,相当恶心。

市公所民政课长李文中说,今年灯会有旧花灯,主要是经费有限,且去年购置的花灯符合今年主题,再次拿出来展示,另外宜兰监狱等今年也提供200座大小花灯展出。今年台东灯会经费约100余万元,除场地布置等,有40万元补助东成技训所等协办单位。

但东成、泰源技训所等单位都强调“未获分文补助”。东成技训所秘书林顺斌表示,今年由台东地区五个监所提供40座花灯,因公所无补助经费,经费都由监所自行吸收,且拿出部分旧品。东成今年提供3座造型花灯,只有1座是新的。

泰源技训所秘书黄敬谋则说,市公所负责租车载运花灯,整修及制作花灯的费用全由技训所吸收。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 许玉燕
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明