标题图片
首页 >> 新闻中心转播到腾讯微博字号:

李安不怕得奖怕出糗一直打草稿 在剧组打杂闹笑话

新闻中心-中国网 news.china.com.cn  时间: 2013-03-01  发表评论>>

李安不怕得奖怕出糗自嘲当年“吃软饭”(图)

李安。图片来源:台湾《苹果日报》

据台湾《中国时报》报道,李安耗时4年精雕细琢拍出《少年PI的奇幻漂流》,他说自己有东方人的好习惯,为每件事情预做准备,他日前说“不怕得奖,只怕上台致词”,所以得奖感言预先打好草稿,反复练习。“中国有句老话‘未雨绸缪’,我一直有打得奖感言草稿的习惯,2006年也在奥斯卡典礼前准备得奖感言,结果《断背山》果然得到最佳导演奖。”

怕上台紧张结巴

他相信,未雨绸缪的习惯可以带来好运,“当然,更重要的是,我是个腼腆的人,通常要上台时有点害羞,不知道谈什么,我怕到时真的上台领奖,紧张到结结巴巴,那真是糗大了。”他还做足功课,向媒体表示自己是“史上第16位两次拿到奥斯卡最佳导演的人”。

“我没期望拿那么多次,但我会深深记得每一次,2000年《卧虎藏龙》拿最佳外语片、2006年《断背山》拿最佳导演、最佳改编剧本和最佳配乐。”他佩服导演克林特·伊斯特伍德75岁时还以《百万美元宝贝》勇夺最佳导演奖,“他是年龄最大的,我常想,我75岁的时候,别说拿奖,还能拍电影,已是莫大福分。”

曾靠妻养家自嘲当年“吃软饭”

他曾失业8年,在家当“煮夫”,靠妻子林惠嘉赚钱养家,自嘲当年“吃软饭”,“我偶尔帮剧组看器材、当剧务,但都干得不怎么灵光,有一次在剧务打杂,负责阻挡围观的人,一个女子对我吼‘敢挡?我找人揍你!’我连忙走开,还闹了笑话。”

被问人生感触,他很中国的搬出苏轼《念奴娇》:“故国神游,多情应笑我,早生华发。人生如梦,一尊还酹江月。”为自己浪漫细腻的个性做总结。

1   2   3   4   5   下一页  


文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 许玉燕
官方微博
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明