马英九20日坐镇台湾防灾中心聆听简报,但在近来台湾渔船案和天灾双重压力下,受瞌睡虫“侵袭”,马英九先是睡眼蒙眬(左起)、继而舔嘴角、再努力睁大眼睛,最后,眼皮终于受不了“垂下来”。

中新网5月23日电 据台湾东森电视台网站报道,马英九日前前往台湾灾害应变中心视察,连日来台湾方面与菲律宾关系紧张,加之大雨来袭来袭,在“内忧外患”操劳之下,简报过程中竟频频打盹。马英九办公室发言人李佳霏好心写小纸条提醒马英九“媒体在拍您打瞌睡”,马英九看了立即惊醒,吓得不敢再睡。

星云法师22日投书媒体称,马英九政务繁忙、睡眠不足,打瞌睡是生理疲劳现象,应该休息,但马英九忙到没时间休息,坐着都打瞌睡实在太累了;马英九过去是一位“帅哥”,不能因太忙碌显得苍老疲态,建议把一些事务性工作交给相关人员办理,毕竟要保持体力、清晰的头脑,才能达到最好的领导效率。

马英九当天接受媒体专访时说,一早起床就看到星云法师的文章,“我愈看愈感动喔!老人家这么细心,提出很多建议,他还说他也常常打瞌睡,让我更觉得更不好意思。”马英九透露,他回家有检讨,夫人周美青要他以后“早点睡”。