[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>新 闻>>图片新闻
首届“网络音乐精英大赛”启动 李亚鹏捧场发布会(组图)
中国网 | 时间: 2005-12-08  | 文章来源: 中国网

“首届网络音乐精英大赛”12月8日启动 为期8个月

记者从12月8日下午召开的新闻发布会上获悉, “首届网络音乐精英大赛”今天正式启动,通过官方网站http://www.3apples.net面向全国征集歌曲。

这次大赛由亚洲演艺网、网络秀两家网站联合主办,正大国际唱片公司、中国电影集团联合制作公司、法国电影学院北京分院、Zcom、中国高校视频、麦乐迪KTV等协办。

“网络音乐精英大赛”致力于发掘网络乐坛优秀的音乐人才,打造中国最权威、最具号召力的网络选秀品牌、重金塑造万众“E”星,这将是目前国内规模最大的网络音乐文化赛事。

大赛在全国划分6大赛区(即华东、华南、华北、北京、西北、西南),为期八个月(包括常规比赛和后续巡演),历经报名、初赛、复赛和决赛等环节,参赛选手将通过由互联网、无线增值、流媒体、电视媒体等所构成的综合平台,向社会广泛有效地展示自己的歌艺才华。创作才华胜出者不但有机会灌制唱片,拍摄音乐录影带,参加全国巡演和每年20-40场与港台演艺明星同台演出的机会。还有可能签约经纪公司或者演绎影视剧主题曲。

与其他同类网络选秀活动不同的是,“网络音乐精英大赛”在内容上涵盖了原创、翻唱、乐曲、方言歪唱、远程对唱、音乐博客、主题曲征选等栏目,还增加了视频展示、家庭组合、老少皆“E”等看点,使大赛更具看点。

 

李亚鹏捧场

李亚鹏

李亚鹏接受记者采访

对大赛以外的问题避而不谈

作为春天传媒董事长,李亚鹏以亚洲演艺网股东和大赛评委的双重身份出席发布会,并接受了数十家媒体的采访。这是春天传媒首次关注并参与互联网事业,李亚鹏表示,他对这次大赛充满信心。他还开玩笑说,如果自己的下一代对网络歌曲感兴趣,他也会鼓励他参与。但是,当有媒体提及“王菲……”二字时,李亚鹏则立即严肃表示这次见面会除网络歌曲外其他一概不谈。这样,见面会只开了短短几分钟,之后李亚鹏自己宣布见面会到此结束便一毛腰钻出了记者的包围圈。

 

网络新星纷纷亮相

发布会同时也是大赛启动的仪式充分体现了网络的特点。从主持人到出演艺人全部都挂着“网络”的前缀。虽然对于公众而言他们的面孔还显得很陌生,但互联网惊人的发展速度和集娱乐、互动、传播功能于一身的新媒体形式给了他们十足的信心和不可小觑的发展前景。

网络主持人

网络方言歌手

网络组合

(张靖 图/文)

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123