[ 打印文章 ] [ ]
《江边对话》签字赠书仪式今天在京举行
中国网 | 时间: 2006-08-30  | 文章来源: 中国网

     

赵启正和路易•帕罗在展区
赵启正和路易•帕罗在签字赠书仪式上
路易•帕罗在签字赠书

    2006年8月30日下午,《江边对话—— 一位无神论者和一位基督徒的友好交流》一书大型签字赠书仪式在第十三届北京国际图书博览会中国外文局展区举行。该仪式由中国外文局主办,新世界出版社承办。该书的两位作者,前任国务院新闻办公室主任、现中国人民大学新闻学院院长赵启正,美国著名宗教领袖路易•帕罗联袂为各界人士签名赠书。《江边对话—— 一位无神论者和一位基督徒的友好交流》是赵启正先生和帕罗先生的对话集,也是一个无神论者和一个有神论者充满睿智的思想交流。谈论的话题涉及哲学、宗教、科学、文化等领域,从《圣经》、《论语》到牛顿和爱因斯坦的科学见解,从“终极关切”到哲学的美以及“和谐社会”,他们俩都进行了广泛而深入的探讨,每一个话题双方都有呼应,也正因双方谈得投机,才使得对话变得双向流畅,精彩迭现。作为东西方文化的两个代表,他们打破了意识形态的隔膜,通过共同的努力,创造了具有不同文化背景、不同信仰的人深刻交流的范本。

    该书中文版由新世界出版社出版,中英文版今天起在全球发行。

    作者简介:

    赵启正,1940年生于北京。1963年毕业于中国科技大学核物理专业。曾在北京中国核工业部第二研究设计院、航天部上海广播器材厂工作二十年,任教授级高级工程师、副厂长等职。曾多次荣获上海市和航天部劳动模范、先进工作者称号,并获三项发明专利。历任上海市工业委员会党委副书记,中共上海市委常委、组织部长、上海市副市长兼上海浦东新区党工委书记及管委会主任。1998年调任国务院新闻办公室主任。现任全国政协外事委员会副主任、中国人民大学新闻学院院长。已出版的著作有:《新世纪•新浦东》(复旦大学出版社,1994年)、《向世界说明中国――赵启正演讲谈话录》(新世界出版社,2005年)、《中国人眼中的美国和美国人》(五洲传播出版社,2005年)、《向世界说明中国――赵启正的沟通艺术》(新世界出版社,2006年)。

    路易•帕罗(Luis Palau),1934年生于阿根廷布宜诺斯艾利斯省。1961年毕业于摩特诺玛圣经学校(即今天的俄勒冈州波特兰摩特诺玛圣经神学院)。曾获得加利福尼亚州拉米拉达(La Mirada)塔尔博特神学院、伊利诺斯州惠顿(Wheaton)学院以及俄勒冈州纽伯格(Newberg)乔治•福克斯学院神学荣誉博士;危地马拉市Mariano Galvez大学神学荣誉博士。帕罗博士从12岁起信仰耶稣基督,18岁开始布道。作为一个著名的基督教福音传道者,他曾到过100多个国家演讲,受众达数百万。迄今为止,已出版四十余部著作,其中包括《高精致度的生活》(贝克出版公司Revel出版社,2005年)、《这是上帝的事》(双日出版社,2001年)等。(文/陈方 图/张琳)

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯